kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Средняя зарплата в Росатоме - 60 тысяч рублей?


5 мая глава госкорпорации "Росатом" С.В.Кириенко встречался с президентом РФ В.В.Путиным. И там он, помимо прочего, отчитался о следующем:

"Средняя заработная плата в корпорации «Росатом» составляет 60 400 рублей
05 мая 2015
Средняя заработная плата в Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» составляет 60 400 рублей. Об этом заявил генеральный директор компании Сергей Кириенко в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
Глава «Росатома» сообщил, что за прошедший год рост производительности труда в компании составил 11,7%, а рост заработной платы – 9,5%.
«Это важно, мы все время следим за тем, чтобы заработная плата росла, но производительность труда росла быстрее, чем заработная плата. Нам это удается удерживать», - подчеркнул Кириенко
".
источник - http://www.job.ru/seeker/career/news/47496-srednyaya-zarabotnaya-plata-v-korporatsii-rosatom-sostavlyaet-60-400-rublej.html

Кто-нибудь верит, что это так?

Хотя в качестве средней температуры по больнице вполне возможно. В тот же день поступила вот такая новость:

"Директор Смоленской АЭС стал самым высокооплачиваемым депутатом областной Думы
Прошлогоднего лидера среди депутатов заксобрания по уровню доходов Сергея Щебеткова, заработавшего в 2013-м около 100 миллионов рублей, нынче опередил Андрей Петров. Руководитель атомной станции задекларировал свыше 18 миллионов рублей, а глава "Принцип компани" - чуть более миллиона.
На официальном сайте регионального парламента появилась информация о доходах депутатов в 2014 году.
Самыми высокими оказались заработки у заместителя гендиректора ОАО "Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" - директора филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Смоленская атомная станция" Андрея Петрова - 18 078 139 рублей. Следом за ним идет гендиректор ОАО "Рославльский вагоноремонтный завод" Юрий Черняк, задекларировавший 9 683 800 рублей.
Индивидуальный предприниматель из Вязьмы Михаил Атрощенков получил 9 094 936,32 рублей
",
источник - http://www.atomic-energy.ru/news/2015/05/07/56748

Ну да, 18 млн рублей в год, или 1,5 млн рублей в месяц. 30 операторов Смоленской АЭС с зарплатой 12 тысяч рублей в месяц на одного такого Петрова - вот искомые 60 тысяч в месяц и получаютчя
Tags: Единая Россия, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment