kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Космонавты изгнали бога из космоса


Космонавты богохульственно заменили на МКС иконы на фотографии каких-то малоизвестных смертных. На Международной космической станции иконы на стене в российском сегменте станции заменили на фотографии первого космонавта Юрия Гагарина и создателя ракеты "Восток" конструктора Сергея Королева.

Активное обсуждение темы в Рунете началось после публикации в Twitter астронавта из Италии Саманты Кристофоретти "селфи" с МКС, где на заднем плане были видны иконы. Некоторые блоггеры поспешили с иронией прокомментировать "иконостас" на МКС, хотя само фото оказалось довольно древним: на нем фигурируют американец Барри Уилмор и россиянка Елена Серова, которые вернулись на Землю 12 марта 2015 года.
Сейчас на МКС находятся россияне Геннадий Падалка, Антон Шкаплеров и Михаил Корниенко, американцы Терри Верст (командир экспедиции) и Скотт Келли и итальянка Кристофоретти.

И на свежих кадрах со станции икон нет. Так, это видно на кадрах прямого включения с МКС, опубликованных на YouTube радиостанцией "Ретро FM". Трое российских космонавтов во время эфира 10 апреля беседуют с ведущими на фоне фотографий Юрия Гагарина, Сергея Королева, а также флагов России, Италии и США.

- А как же завет Энтео, - поражается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - который всем ясно сказал, что Гагарина давно нет, а бог есть всегда? впрочем, после "распятия" Гагарина, его можно и к лику святых причислить, недоработала тут РПЦ, пора как-то образумить отступников, а то ведь так они и Ленина со Сталиным и Берией пред очи православных землян повесят скоро, ведь без них-то Советского Космоса не было бы, и МКС, в частности...

источник - http://forum-msk.org/material/news/10790557.html

Tags: атеизм, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments