kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Российские власти демонстративно отказались выполнить требования Конференции СКС


На этой неделе многие СМИ опубликовали новость примерно такого содержания:

«Долги за капремонт могут стать препятствием для выезда за рубеж
Взносы за капитальный ремонт включат в единый платежный документ (ЕПД). Об этом M24.ru сообщила представитель департамента капитального ремонта Татьяна Блинова. К должникам будут применяться те же меры воздействия, что и к неплательщикам коммунальных услуг. Речь идет о пенях, штрафах и судебных разбирательствах. Должники, попавшие в «черный список» судебных приставов, не смогут выехать за рубеж, а также взять кредит в банке.
По словам Блиновой, в среднем с 1 июля москвичам придется платить за капремонт 900 рублей в месяц (расчет для двушки площадью 55 кв. метров - M24.ru). «Эту сумму включат в общий счет за коммунальные услуги. Таким образом, отдельно оплатить капитальный ремонт будет невозможно, - пояснила она. - Единый платежный документ не позволяет делать отдельный штрих-код для одной услуги. Соответственно, если жильцы не захотят платить за капитальный ремонт, то у них будут копиться долги за другие коммунальные услуги».
Блинова напомнила, что единый платежный документ за месяц нужно оплатить до 10 числа следующего месяца. «К неплательщикам будут применяться те же меры воздействия, какие применяются к должникам за жилищно-коммунальные услуги: пени, штрафы, бесспорное взимание долга через суд и как крайняя мера - выселение. Кроме того неплательщики могут столкнуться с серьезными проблемами при выезде за рубеж или получении кредита в банке», - сказала Блинова.
25 декабря 2014 года столичное правительство утвердило региональную программу капитального ремонта на ближайшие 30 лет и сумму ежемесячных взносов. Первые квитанции с суммами за капремонт жители столицы получат в июле 2015 года. На 2015 год минимальная сумма взноса составит 15 рублей за квадратный метр в месяц. При этом его размер будет корректироваться каждый год с учетом изменения потребительских цен. С 1 июля москвичи начнут самостоятельно оплачивать капремонт домов
»
источник - http://www.m24.ru/articles/70862?attempt=1

Почему-то все СМИ, опубликовавшие эту новость, акцентируют внимание именно на том факте, что неплательщиков за капремонт не выпустят за границу. Что называется, напугали ежа голым афедроном - если человеку не по карману оплачивать коммунальные тарифы, то у него тем более нет денег на поездки по заграницам.

Гораздо важнее в этой новости другая вещь - что поборы за капремонт собираются включать в один пакет с тарифами ЖКХ. И это после того, как не прошло и одного месяца с момента Конференции Союза координационных советов (СКС), в числе требований которой специально было прописано: «Оплату за услуги ЖКХ и оплату за капитальный ремонта производить раздельно, как это делается в Санкт-Петербурге и Кировской области. Обязать регионального оператора разработать отдельную квитанцию на оплату капремонта». Да, это требование было принято именно для того, чтобы дать возможность людям уклониться от уплаты поборов за капремонт. Взимание которых незаконно даже с точки зрения нынешних буржуазных законов.

Это значит о том, что проведение акций протеста против реформ ЖКХ, в т.ч. против взимания платы за капремонт, остаётся актуальным. В Москве ближайшая акция протеста состоится 1 мая (точное время и место будет сообщено позже). 30-31 мая состоится общероссийская акция протеста. В промежутке между этими датами также следует ожидать акций протеста в Московской области. Следите за объявлениями.

Tags: ЖКХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments