kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Скромнее быть надо

Если в России, как мы знаем, руководители госкомпаний типа Сечина или Якунина категорически уворачиваются от декларирования своих доходов, то в/на бандеровской Украине руководители аналогичных госкомпаний ведут себя скромнее и декларирования своих доходов не боятся.

Вот, например, руководитель НАЭК "Энергоатом" (госкомпании, управляющей всеми АЭС страны и обеспечивающей около 50% производства электроэнергии) Юрий Недашковский обнародовал декларацию о своих доходах за прошлый год:


737654 гривень в год - это много или мало? Для сравнения давайте сопоставим с руководителями российских организаций аналогичного уровня. В прошлом году были обнародованы доходы топ-менеджмента Росатома за 2013 год. Средняя зарплата чиновника уровня заместителя директора Росатома или гендиректора дочерней компании составила 4,1 млн рублей в месяц. Их доходы за 2014 год пока не обнародованы (и не факт, что теперь будут обнародованы), однако можно экстраполировать, учитывая, что по сравнению с 2012 годом их зарплата в 2013 году выросла в среднем на 26%. Как говорится в известной песне, "его кризис не колышет".

При нынешнем курсе около 4 рублей за гривну, получаем, что доход главного украинского атомщика г-на Недашковского составил около 250 тысяч рублей в месяц. То есть тоже, мягко говоря, очень даже не бедствует. Но всё-таки жирует в 15 раз скромнее своих российских коллег.
Tags: Сечин, Украина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments