kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Документы Конференции Союза координационных советов (СКС)


В продолжение ранее публиковавшейся новости про конференцию Союза координационных советов (СКС) публикуем принятые документы с требованиями и планами действий:

ЖКХ под контроль народа!
Социальной сфере – заботу государства!
За единый рабочий фронт!
О влиянии левых сил в протестном движении

Напомним, одной из наиболее острых социальных проблем является проблема ЖКХ, в первую очередь, в связи с введёнными в большинстве регионов дополнительными поборами за капремонт. Ответной реакцией населения является бойкот платы за капремонт. Наимболее удачный опыт - в городе Кирово-Чепецк Кировской области, где платить поборы за капремонт отказались 98% населения. И для этого есть все законные основания. Если ваша квартира не приватизирована - то платить за капремонт обязан собственник, т.е. орган государство или орган местного самоуправления. А если ваша квартира приватизирована, то вступает в силу статья 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», согласно которой при передаче квартиры в собственность жильцу государство обязано провести капремонт за свой счёт до того, как соответствующая обязанность переходит к собственнику.

В ближайшие дни будет опубликован ещё ряд постов, посвященных различным социальным проблемам, которые затрагивались на конференции.

Общероссийсйкая акция протеста, посвященная этой и другим социальным проблемам, пройдёт 30-31 мая 2015 года.

Tags: ЖКХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments