kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

День Космонавтики


В связи с отмечаемым сегодня Днём космонавтики - два материала в тему:

1. выполняем своё обещание насчёт подготовки к 12 апреля с.г. учебника по астрономии.

Напомним, ещё год назад в предвыборную программу партии РОТ ФРОНТ на выборах в Мосгордуму был внесён пункт о прекращении преподавания религии в школах и вместо этого - возвращение в школах преподавания астрономии.

Неделю назад во время акции "Антиклерикализм" было объявлено о завершении работы над проектом учебника астрономии. И вот этот учебник готов - см. по ссылке

Как известно, согласно правительственному постановлению, с 1 января 2015 года все учебники должны делаться в электронном виде. Этот пока только в электронном и есть. Это пока программа только на первый год обучения, где даётся введение в асторономию. Разработка окончательного варианта текста на несколько лет обучения потребует ещё нескольких месяцев для обобщения научных данных за последние годы.

2. в рамках проекта выпуска ежемесячных аналитических материалов по космической отрасли выкладываю материал за март 2015 года: краткие анонсы новостей обо всём, что происходило за прошедший месяц в области астрономии и космоанвтики, разбитые на тематические группы.

Основное событие прошедшего месяца - это, конечно, забастовка строителей космодрома "Восточный". Как и в предыдущие месяцы, между российскими и зарубежными новостями наблюдается разительный контраст: у них - активно реализуются программы по исследованию всех объектов Солнечной системы по списку от Меркурия до Плутона, у нас - продолжающиеся уже который месяц взаимоисключающиме заявления различных чиновников о том, нужна России собственная орбитальная станция после завершения эксплуатации МКС, или не нужна. Хотя в этом месяце много новостей о предлагаемых в России новых перспективных технологиях в космонавтике - так что, вероятно, ещё не всё потеряно.

Tags: РОТ-ФРОНТ, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments