kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

«Оптимизация» общественного транспорта в г.Кирове в 2014 году

Сегодня у чиновников самое модное слово - «оптимизация». Больше на слуху оптимизация учреждений здравоохранения и пригородных электричек, а также рабочих мест на тех промышленных предприятиях, которые так неосторожно выбрали курс на «интеграцию в мировой рынок». Этим, однако, дело не ограничивается.

В городе Кирове, например, в 2014 году затеяли очередную «оптимизацию» общественного транспорта. «Оптимизация» свелась к сокращению количества маршрутов и увеличению интервала движения на тех маршрутах, которые сохранились. Всё это, естественно, преподносится под видом «заботы о пассажирах». Пассажиры, однако, такой «заботы» о себе не оценили и протестуют:

68protest

Причём готовы не ограничиваться жалобами в интернете, а и сами организовывать митинги.

73protest

Естественно, этим протестом не замедлили воспользоваться различные политические силы:

170-175

За проявленную о себе заботу пассажиров заставили больше платить:

kirov-rost-platy-za-proezd2014-1

kirov-rost-platy-za-proezd2014-2

Кстати, обратите внимание на называемую частными компаниями-перевозчиками сумму «экономически обоснованной платы за проезд» - не выше 27 рублей с учётом нормы прибыли. И вспомните, что мы писали на эту тему год назад.

И, что интересно, как мы ранее уже отмечали, в прессе рассказы о ликвидации маршрутов общественного транспорта идут в одном ряду с новостями о насаждении клерикализации и мракобесия. Это потому, что и «оптимизация» общественного транспорта (равно как и «оптимизация» всего прочего, и насаждение религиозного мракобесия - всё это проявление капитализма. Из чего можно сделать логичный вывод, что капитализм - это не то, что нам нужно.
Tags: Киров, протест, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments