kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Жителей ЗАТО Снежинск принуждают жертвовать на строительство гундяевки

Оригинал взят у pravoslakt в Жителей ЗАТО Снежинск принуждают жертвовать на строительство гундяевки
909a1bb6dc53f526d7c5a5340a145424

Администрация закрытого города Снежинск Челябинской области в феврале 2015 года обнародовала беспрецедентное по наглости заявление:

«В Снежинске возвели фундамент храма
20 февраля 2015
Фундамент строящегося на территории Снежинска храма в честь Иконы Божией Матери «Державная» - возведен. На эти цели израсходовано 15 миллионов рублей. Четыре из которых – пожертвования собранные несколько лет назад горожанами.
В церковных лавках и храмах труженики православного прихода будут вести специальные журналы с указанием даты внесения пожертвования и именем жертвователя. Чтобы затем нанести имя на кирпич, а позже этот именной кирпич использовать в кладке стен нового храма.
Жертвователям, по словам отца Евгения, будут выдавать свидетельства на именные кирпичи.
«Для возведения стен храма потребуется порядка 2,5 миллиона кирпичей. Довольно внушительная цифра, но только на первый взгляд. В Снежинске 50 000 жителей, если каждый купит по 50 штук, а стоимость одного кирпича условно 10 рублей, то сумма составит всего 500 рублей. Понятно, что кто-то способен пожертвовать гораздо больше, кто-то вообще не будет участвовать в этом процессе. Здесь уже от каждого человека зависит. И конечно от желания снежинского бизнес-сообщества», - сообщает пресс-служба администрации Снежинска
».
источник - http://zato.tv/news/2949

Ага, то есть каждый житель Снежинска должен, помимо поборов за ЖКХ, капремонт и т.п., дополнительно внести попам ещё и «всего» по 500 рублей? В ничего, что, вообще-то, из упомянутых 50 тысяч жителей далеко не все являются православными? В Челябинской области много мусульман, да и процент атеистов среди учёных выше, чем среди общества в целом. Да и даже те жители Снежинска, которые формально относят себя к «православным», тут же забудут о своём «православии», когда замаячит перспектива платить побор «всего» 500 рублей?

И, надо понимать, хорошо живут провинциальные чиновники и клерикалы, если побор в 500 рублей сопровождается у них словом «всего».

Помнится, когда в позапрошлом году в Москве, Подмосковье и Ленинграде, были отмечены случаи, как РПЦ пыталась вместе с оплатой тарифов ЖКХ принудительно взимать деньги на строительство церквей-«гундяевок», то, когда эти факты становились достоянием гласности, то церковники и чиновники открещивались – типа, это не мы, это какие-то провокаторы. Здесь же церковники и чиновники открыто расписываются в своём намерении вводить добровольно-принудительные поборы. Стой лишь разницей, что если в центре России в 2013 году сумма поборов составляла в диапазоне от 50 до 146 рублей, то в 2015 году на Урале это аж «всего» 500 рублей. Интересно, как будут объяснять пятикратный рост суммы поборов? «Ростом уровня жизни населения»? Инфляцией? Или санкциями?
Tags: атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments