kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Антикризисное народное вече: передовой опыт Кировских организаций РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа

киров14февр-панорама

14 февраля 2015 года в г.Кирове местные организации РКРП-КПСС и политической партии РОТ ФРОНТ провели мероприятие под названием «Антикризисное народное вече». На народном сходе, состоявшемся на Театральной площади, была принята резолюция со следующими требованиями:

  1. Сохранение рабочих мест на промышленных и сельских предприятиях путём вливания в них бесплатных государственных кредитов, которые обеспечат их функционирование.

  2. Национализация природных ресурсов и банковской системы.

  3. Индексация зарплат, пособий, стипендий и пенсий на уровне реальной инфляции (не менее 30%).

  4. Восстановление всех социальных льгот. Отмена ФЗ № 122 и возврат населению льгот, обеспечивающих минимальные гарантии их выживания – отказ от монетизации.

  5. Заморозка тарифов ЖКХ. Отмена закона «О капремонте».

  6. Внедрение системы реализации продукции местных товаропроизводителей по доступным ценам, в основе которой должен стать Центральный рынок.

  7. Отмена инвестиционных программ и использование высвободившихся средств на внедрение новых технологий, в том числе в развитие социально-экономической инфраструктуры.

  8. В качестве антикризисной меры решить проблемы частных общежитий.

 Кировчане! Будут нас тысячи, и власть будет вынуждена принять народную программу выхода из кризиса! Вместе мы сила! Вместе победим!
г. Киров. 14.02.15
киров14февр-Туруло

Во время подготовки мероприятия один из его организаторов, депутат Законодательного собрания Кировской области, первый секретарь Кировских региональных отделений РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа В.Н.Туруло говорил в интервью местным СМИ:

«Думаю, на мероприятии 14 февраля будет избрана какая-то контрольная комиссия, которая будет запрашивать соответствующие ответы у правительства, как они отреагировали...
Также на встрече будут избраны представители Кировской области, которые отправятся на митинг, посвященный Дню советской армии и военно-морского флота в Санкт-Петербург. В рамках митинга кировские делегаты представят сформированную программу, чтобы она стала "достоянием большинства".
- Мы рассматриваем субботнюю встречу не как протест. Это будет мероприятие по разработке системных предложений. Эмоции будут, я убежден в этом. Но эти эмоции должны перерасти в конструктивные предложения. <> Я являюсь председателем профильного комитета по экономике и наши предложения имеют научные обоснования – в этом сложность для нашего правительства. Мы будем принуждать наше правительство сигнализировать наверх, что надо бы другую программу. Я не собираюсь спасать наше правительство, пусть оно само себя спасает. Я пытаюсь спасти наших людей, чтобы не допустить ущемления их прав» (источник - http://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/valeriy-turulo-ya-ne-sobirayus-spasat-nashe-pravitelstvo-ya-budu-spasat-lyudey-2630/)

Интерес здесь представляют две вещи, которые нужно тиражировать и во время акций протеста в других регионах.

В принятой резолюции с требованиями, помимо очевидных требований в защиту социально-экономических прав трудящихся, приводится также ряд предложений по их реализации. Особенно следует обратить внимание на предложение по использованию новых технологий и достижений научно-технического прогресса как средства для преодоления кризиса и как альтернативу буржуазным рыночным рецептам спасения капитализма. Этот опыт следует использовать и товарищам в других регионах с учётом местной специфики.

Во-вторых, важным передовым опытом является создание «контрольной комиссии», которая следить за выполнением требований и на нынешнем этапе  будет переговорщиком с властью от имени организованных граждан. В перспективе подобные контрольные комиссии могут стать основой для создания будущих Советов. Собственно, сама по себе такая тактика давно известна, она применялась ещё при создании Комитетов спасения времён  акций протеста против монетизации льгот в 2005 году. Здесь мы видим удачный пример применения этой технологии к нынешней политической реальности.

Tags: ЖКХ, Киров, РКРП, РОТ-ФРОНТ, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments