kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

О подготовке акции "Антиклерикализм-2015"

aztuejJV46c

Начиная с 2010 года в Москве и других регионах ежегодно проводится акция "Антиклерикализм", направленная против клерикализации общества. С 2011 года практикуется традиция проводить эту акцию 12 апреля - в День космонавтики, как символ победы советской науки над религиозным мракобесием
Так вот, как выяснилось, самое интересное в том, что именно на этот день, 12 апреля, в нынешнем году у клерикалов выпадает их религиозный праздник "пасха". С одной стороны, это как раз идеальный повод для борьбы против клеркиализации космонавтики и науки вообще. В прошлом году были предложения о проведении публичного диспута "Религия или космонавтика", который тогда не состоялся в т.ч. и потому, что клерикалы уклонились от участия. В этот раз и заведомо не явятся, т.к. будут отмечать.

Могут возникнуть проблемы в том, что, с одной стороны, в этот день власти могут не согласовать проведение акции (тем более если антиклерикальные лозунги будут прямо указаны в уведомлении), с другой стороны, как известно, к большому сожалению, и среди наших товарищей многие очень боятся, как бы не "обидеть чувства верующих", и теперь будут сомневаться, а уместно ли проводить нашу антиклерикальную акцию в день их религиозного праздника. Хотя самое простое возражение на это - 12 апреля у нас, коммунистов и атеистов, свой праздник - День космонавтики, который для нас представляется более значимым, чем праздники конфессий, отделённых от государства.

В качестве возможного варианта можно заявить мероприятие с нейтральным названием типа "в честь Дня космонавтики" или "В защиту научно-технического прогресса", а затем в выступлениях говорить всё, что нужно.

Прошу товарищей высказывать своё мнение по изложенному вопросу

Tags: атеизм, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments