kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

истинное лицо собянинского правительства Москвы

Никто не заметил, как Собянин выполняет свои обещания? Например, ликвидировать турникеты в наземном транспорте? Что-то незаметно, чтобы это выполнялось. А вот антинародные деяния выполняются успешно. Вот и про то, что тарифы ЖКХ в Москве ниже, чем в области, нам предлагают забыть. Вот, например, что заявляет в интервью "Российской газете" новый зам. правительства Москвы А.Шаронов (тот самый, который из чубайсовской команды и был заместителем у Ясина, Уринсона и Грефа) (выделения в тексте - наши):

"Российская газета: Андрей Владимирович! Будет ли меняться политика города по тарифам на услуги ЖКХ и общественный городской транспорт? Ни для кого не секрет, что ситуация в Москве заметно отличается от других регионов. За ту же двушку москвичи платят намного меньше, чем даже в ближайшем Подмосковье...Андрей Шаронов: Москва действительно отличается от многих краев и областей в лучшую сторону для населения. Но, как правило, продолжением достоинств являются недостатки. Недостатком этой системы является безадресность. ... Поэтому правительству Москвы предстоит прежде всего уйти от уравниловки. Как? Сейчас доля платежей граждан в себестоимости услуг ЖКХ, не включая капитального ремонта, составляет 77 процентов. Остальную часть платит городской бюджет.

С ростом доходов платежеспособные москвичи будут оплачивать все 100 процентов издержек, как это и предусмотрено концепцией реформирования ЖКХ. Нуждающихся в поддержке Москва будет продолжать субсидировать, но уже адресно, по заявительному принципу"

РГ: И когда же это произойдет?

Шаронов: Думаю, что этот процесс растянется на несколько лет. В чем сложность? Когда страна доводила тарифы до 100 процентов, Москва пропустила этот момент. Теперь это и надо бы сделать, но существуют жесткие ограничения на предельный рост тарифов"

Заметьте внимание на одну милую вещь: "платежеспособными" (т.е. теми, кто будет платить все 100%) будут считаться все, кто не признан неплатёжеспособными. Спрашивается, чем это отличается от знаменитого пункта из законопроекта о полиции, что "требования полицая считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное"?

И ещё ведь, негодяй, сожалеет, что "существуют жёсткие ограничения на предельный рост тарифов". Небось и эти ограничения будут стараться отменить.

 
Tags: ЖКХ, Москва, Собянин, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments