kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Ложь и мент

В одном из изданий выпуска ещё 2007 года случайно наткнулся на интересную информацию о том, как изготавливают ложементы для космонавтов в космическом корабле:

lozhement

То есть, как выясняется, ложемент отливают из особого состава для каждого космонавта индивидуально по его форме. Интересно, хотя я и интересуюсь космонавтикой, но раньше этого не знал.

Но вряд ли о подобных технических вещах могут не знать сотрудники пресс-службы Роскосмоса, которые, получается, пошли на сознательный обман доверчивой публики, когда в 2010 году в выпущенном ими клерикальном фильме "Космос как послушание" уже на 8-й минуте рассказали нам заведомо лживую (как теперь выяснилось) святочную историю про космонавта В.Корзуна - когда якобы он со своим ростом не мог уместиться на стандартном ложементе космического корабля, но стоило ему крепко помолиться господу богу нашему, как господь бог вмешался и решил проблему. Конкретно, начиная с 07 минуты 19-й секунды данного фильма нам сообщается:

«в 1992 году над Корзуном нависла угроза отчисления из отряда космонавтов. Рослый парень не помещался в кресле корабля. Ситуация оценивалась как безнадёжная, и Корзун поехал в Оптину пустынь. Знал, что нет молитвы крепче, чем молитва монахов. Стал ждать. И неслыханное дело - на корабле «Союз» для Валерия установили специальный ложемент. В 1996 году счастливчик Корзун полетел на станцию «Мир»

(свят-свят-свтя-паки-церковь)

Судя из того, что мы с вами теперь узнали про ложементы для космонавтов, единственная правдивая фраза в данной высокодуховной байке - это то, что в 1996 году Корзун полетел на станцию "Мир". А всё остальное - брехня. Как и все прочие клерикальные байки.

Tags: атеизм, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments