kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Чем писатель Упит и революционер Дерендяев хуже лже-писателя Карякина и лже-академика Лихачёва?

Одной из основных проблем г.Кирова на протяжении последних 10 лет были непрекращающеся попытки местной контры переименовать город и его улицы, стерев с его карты советские названия. В 2012 году власти добились наконец переименования 4 улиц, после чего, по официальной версии, угомонились: городская мэрия обещала на этом остановиться и больше улицы не переименовывать (об этом сообщает местная газета "Pro город", №36(53) за 5 сентября 2014 г.), а губернатор Н.Белых назвал так и не состоявшееся переименование города Кирова единственным своим невыполненным предвыборным обещанием. Тем не менее со стороны демшизоидов в местной прессе не прекращаются комментарии с требованием переименовать ещё новые улицы. Том им не нравится улица имени Риммы Юровской - якобы она названа в честь дочери какого-то цареубивцы и в Екатеринбурге улицу с таким названием уже переименовали (екатеринбургским властям, вероятно, приятнее видеть на географической карте имя Ельцина). То они требовали переименовать улицу Дерендяева, причём единственным их аргументом было, что "мы не знаем, кто такой Дерендяев". То вот под тем же предлогом требуют переименовать улицу А.Упита:
a-upit

Лицам, кичащимся своим незнакомством с именами Упита и Дерендяева, можем ответить лишь одно: в помощь недостаточно эрудированным гражданам в наше время существуют такие инструменты, как Яндекс, Гугл и Википедия.

Хотя если мы начнём меряться достоинствами с антикоммунистической демшизой насчёт того, кто что написал. Вот, например, почитаемый демшизоидами "писатель" Юрий Карякин. Известно, что он вошёл в историю своей фразой "Россия-ты-одурела", но вот что именно написал этот "писатель", кроме критики на чужие произведения - этого не знает даже Википедия.

Или ещё один кумир демшзоидов - «совесть нации академик Дмитрий Лихачёв». Спрашивается, что именно открыл в науке этот академик? За какие заслуги звание академика получил? Вот Юрий Мухин в одной из своих книг высмеивал академика Льва Ландау - типа, «все знают», что Ландау является величайшим физиком всех времён и народов, но при этом никто не сможет внятно объяснить, что именно Ландау в физике открыл. Но про Ландау мы по крайней мере знаем, в какой области науки он работал и что он написал (многотомную «Теоретическую физику» в соавторстве с Е.Лифшицем). А вот что открыл и что написал Д.Лихачёв - этого не могут назвать даже сами его поклонники.

Извиняюсь, если я этим постом обидел поклонников «величайшей совести нации академика Лихачёва», но, простите, должен же был кто-то первым сказать, что король-то голый.

Так что нефиг тут демшизоидам кичиться своей необразованностью, типа «мы не знаем, кто такие Упит и Дерендяев». Упит и Дерендяев принесли пользы для человечества больше, чем ваши Карякин с Лихачёвым.
Tags: Киров, демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments