kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

вот вам и энергосбережение

Вот уже давно власти пропагандируют многотарифные счётчики на электроэнергию, утверждая, что так мы будем платить меньше. Спрашивается, какой властям интерес, чтобы мы им платили меньше? А вот какой:

"Москвичи, в чьих квартирах с целью экономии установлены двух- и трехтарифные счетчики, в январе при оплате за свет столкнулись с неожиданной проблемой. Сбербанк, например, стал требовать с них комиссию в двойном или тройном размере. На том основании, что программное обеспечение банка настроено на прием платежей по отдельности: "ночь-пик-полупик" (три платежа) или "ночь-день" (два платежа). Три бумажки - три операции. А проведение каждого платежа "через окошко" Московский банк Сбербанка России оценивает в 20 рублей, уверяя, что это - практически себестоимость. Вообще-то размер комиссии составляет 2,5 процента от суммы платежа, но в любом случае не меньше 20 рублей. Такой у Сбербанка минимальный тариф. Как уже сообщала "РГ", постановлением Москвы банковская комиссия выведена из тарифа на электроэнергию и учреждения получили право самостоятельно взимать ее с клиентов за платежи в пользу "Мосэнергосбыта". И, кстати, не только коммерческие банки, но и на "Почте России" с клиента возьмут процент. Но что получилось?..

У некоторых горожан в квитанции (например, за ночное потребление) значится всего 6 рублей с копейками. А клиент все равно платит за услугу 20 рублями. В результате бережливые люди, внявшие призыву к энергосбережению, оказались в проигрыше"

(источник - "Российская газета" (еженедельный выпуск) №5392(16) за 27 января - 1 февраля 2011 г.

 



Tags: ЖКХ
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments