kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Как кировский губернатор Белых собирается увеличить зарплату в 2 раза за 1 год?

По данным «Кировстата», средняя зарплата в Кировской области в 2014 году составила 20540 руб.

Конечно, понятно, что даже и такая не самая высокая сумма - то всего лишь средняя температура по больнице, чего не отрицает и первоисточник:
kirov-zp2014
Но дело даже не в том, что уровень зарплат в Кирове несколько пониже, чем в Москве (при вполне сопоставимом уровне цен) - этим вряд ли кого-то можно удивить. А дело в том, что всего несколько лет назад власти Кировской области обещали, что в 2015 году средняя зарплата по Кировской области будет составлять 50 тысяч рублей:
kvartplata2020

Риторический вопрос - как губернатор Белых собирается выполнять это обещание и за оставшийся 1 год увеличить среднюю зарплату по региону более чем в 2 раза?

Вот только не надо утверждать, что «это обещание давал предыдущий губернатор, и поэтому нынешняя администрация не отвечает по его обязательствам». Администрация Кировской области - это вам не ООО с ограниченной ответственностью, а орган государственной власти субъекта федерации. И обещание про среднюю зарплату в 50 тысяч рублей в 2015 году давал не персонально гражданин Шаклеин Николай Иванович, а губернатор Кировской области. И поэтому пусть губернатор это обещание выполняет.
Tags: Киров
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments