kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Московские власти обманули жителей Ходынского поля со строительством гундяевки

Ещё с 2012 года продолжались выступления жителей улицы Ходынское поле (районы Аэропорт и Хорошёвский САО г.Москвы) против строительства там церкви-"гундяевки". Дело доходило даже до физических столкновений между жителями и "православными активистами".

Несколько портило ситуацию то, что этот район застроен преимущественно элитными домами, поэтому тамошние жители, даже если и придерживаются оппозиционных взглядов, тем не менее трусоватые, как и подобает либеральным оппозиционерам. Поэтому местные лидеры  очень возражали против «политизации» своих протестов, а также не решались открыто заявлять о своих антиклерикальных взглядах, утверждая, что надо выдвигать лозунг не «против церкви», а «за строительство парка».

Тем не менее, учитывая совершенно явный настрой людей против строительства церкви (по данным проведённого опроса, против выступали 90% населения), здесь в порядке редкого исключения московские власти пошли было навстречу жителям. Главный архитектор Москвы С.Кузнецов (который и ранее скептически высказывался по поводу "программы-200", за что и подвергался травле со стороны клерикалов) заявлял, что вместо церкви там будет построен музей современного искусства". Учитывая, что церковники очень не любят современное искусство, можно было полагать, что такого соседства они не пожелают и откажутся от планов строительства гундяевки.

Однако фиг вам. Газета "Метро" в номере за 19 декабря 2014 года обрадовала:
19-12-14
То есть всё вам в одном пакете: и парк, и современное искусство, и церковь. И бедным местным жителям и возразить нечего. Вы хотели парк? Пожалуйста, вот вам парк. Надо было сразу прямым текстом выступать против строительства религиозного объекта, а не с беззубыми лозунгами типа "за парк".
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments