kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Шоб я так жил!


Топ-менеджеров ППГХО уличили в получении зарплаты 1,5 – 2 млн рублей в месяц

Пять топ-менеджеров Приаргунского производственного горно-химического объединения ППГХО (крупнаейшее в России предприятие по добыче урана) получают зарплаты от 1,5 миллионов до 2 миллионов рублей в месяц. Информация об этом прозвучала 13 декабря на заседании регионального штаба ОНФ.
Как было отмечено на заседании, то, что сегодня происходит в Забайкалье – когда «пытаются привлечь инвесторов в виде огромных компаний», - это не выход для нашего региона.

- Это показал и Жирекен, где очень быстро было свернуто производство. Это показывает и краснокаменское ППГХО. Мы сегодня говорим о средних заработных платах в Забайкальском крае, но как они считаются? Я вам просто скажу на примере ППГХО, где пять человек руководства – высшего менеджмента – в месяц получают от 1,5 до 2 миллионов рублей. А простой забойщик – менее 30 тысяч рублей, причем, у нас есть четкие сведения, что в прошлом месяце у них была зарплата 16 – 18 тысяч рублей, потому что план практически не выполняется, - отметил один из выступавших на заседании.
По его словам, «весь менеджмент, который приезжает из Москвы, меньше чем за 300 тысяч – 500 тысяч рублей никогда к нам не поедет».

- На сегодняшний день много говорится о бюджете, его слабости, но надо говорить, что, в первую очередь, весь бюджет формируется за счет отчислений. А кто их делает? Это бизнес, который должен развиваться на территории ЗК, то есть, ни культура, ни образование, ни другие социальные сферы не получат заработную плату, только смотря на Москву. Москва на сегодняшний день сильно затягивает пояса в регионах, - добавил выступавший.

Сами представители ППГХО опровергают названные цифры. Руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера Уранового холдинга «АРМЗ» - директор по СО и СМИ ОАО «ППГХО» Юрий Мурашко заявил, что информация о заработной плате в 1,5 – 2 миллиона рублей в месяц "не соответствует действительности".

Напомним, летом 2014 года были обнародованы данные о зарплатах руководящего состава госкорпорации "Росатом". Судя по официально представленным декларациям о доходах, гендиректор Росатома и его заместители получают зарплату в размере 4-5 млн рублей в месяц.
Tags: Единая Россия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment