kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

80 лет памяти С.М.Кирова и советский фильм о Шахове



Ровно 80 лет назад в Ленинграде, в коридоре Смольного, от руки наёмного убийцы и врага народа погиб выдающийся советский государственный и партийный деятель Сергей Миронович Костриков (Киров).

Лучшей памятью о Сергее Мироновиче Кирове является сегодня то обстоятельство, что именно город, носящий имя Кирова, сегодня находится в авангарде революционного протестного движения в России. За прошедшие годы именно трудящиеся Кировской области во главе с коммунистами РКРП неоднократно показывали примеры передового опыта протестных действий, коротый должен стать образцом и для остальных регионов России. Вот и в прошедшие выходные в городе, носящем имя Кирова, прошли народные выступления в рамках общероссийской акции протеста против антисоциальных реформ.

Не случайно в течение всех прошедших более чем 20 лет все местные демшизоиды, единоросы, либерасты и клерикалы единым фронтом выступают за то, чтобы стереть с географической карты имя Кирова и советские названия улиц города. Ничего у них не получилось и не получится!

В связи с данной датой предлагаем вам посмотреть советский фильм 1930-х годов о С.М.Кирове - "Великий гражданин"




Фильм художественный, в котором имеется и доля художественного вымысла, поэтому хорошо узнаваемые исторические персонажи выведены под псевдонимами. С.М.Киров в этом фильме фигурирует под фамилией Шахов.

К сожалению, сегодня фамилия Шахов ассоциируется не с главным героем советского фильма, а с совсем иным деятелем. Как говорится в известном стихотворении - "...но измельчали. увы, измельчали..."
Tags: Киров, история
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment