kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

о бедном предпринимателе замолвите слово

С тех пор, как стало известно о том, что бывший 1-й зам. главы администрации города Химки А.В.Валов со своей командой перешёл в администрацию Щёлковского района Московской области, интересно следить за новостями из Щёлково.
Если в Химках, например, при Валове была жёлтая проправительственная газета под названием «Химчанка», то в Щёлково теперь есть аналогичная газета под названием «Щелковчанка». Как говорили Ильф и Петров, «гроссмейстер не баловал публику разнообразием дебютов».

Из местных СМИ мы узнаём, что в ноябре 2014 года и.о. заместителя главы администрации Щёлковского района А.В.Валов избавился от приставки «и.о.». Одним из первых его мероприятий в качестве полноправного главы администрации стала встреча с предпринимателями, где Валов сказал:
valov-predprinimatel

Следует отметить, что Алексей Васильевич сказал абсолютную правду - о непростых отношениях между предпринимательским сообществом и коррумпированными чиновниками Валов действительно знает не понаслышке. Он сам был одной из сторон этих непростых отношений в бытность свою замом главы химкинской администрации. Всего-навсего не уточнил, с которой стороны баррикад он был в этих самых отношениях. Не все же в Щёлково знают о его прошлой биографии.

Заслуживают также внимания его обещания создать в Щёлково технопарки. Помнится, летом 2013 года, когда Валов ещё подсиживал Шахова в Химках и не думал ни о каком Щёлково, в то самое время подмосковный губернатор Воробьёв (тогда ещё в качестве и.о.) в рамках своей предвыборной кампании торжественно обещал создать на территории Щёлковского района завод по производству космических аппаратов нового поколения. Губернаторские выборы прошли - о космическом производстве в Щёлково никто больше не вспоминает. Теперь вот эту тему вновь поднял новый глава Щёлковской администрации Валов. Вы сами как думаете - он действительно собрался выполнять губернаторские обещания о создании новых наукоёмких производств или же рассуждения про инновации и технопарки нужны ему всего лишь в качестве красивого прикрытия для своих сомнительных делишек? Лично я догадываюсь, каков правильный ответ на этот вопрос.
Tags: Подмосковье, Химки, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments