kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Шахов отправился к Стрельченко

шахов-отставка

В День милиции, 10 ноября 2014 года, стало известно об отставке мэра г.Химки О.С.Шахова

«В связи с предъявлением Следственным комитетом Российской Федерации обвинения о превышении полномочий на посту гендиректора ФГУ "Дороги России" глава Химок Олег Шахов подал заявление о досрочном сложении полномочий», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора Московской области. По мнению СК, в результате его деятельности в 2008 году бюджет недосчитался почти 20 миллионов рублей. Деньги были выделены на строительство платной автомагистрали через Химкинский лес. Следователи считают, что Шахов, руководивший в тот момент ФГУ «Дороги России», подписал контракт на проведение работ по переносу нефтепроводов, а также сетей газоэлектроснабжения. Аванс был получен несмотря на то, что работы так и не были выполнены.

Напомним, Шахов возглавил Химки после отставки прежнего мэра Владимира Стрельченко 14 августа 2012 года (до выборов в октябре 2012 г. - в качестве и.о.). Стрельченко воспринимался многими как вопрлощение абсолютного зла, поэтому любой человек, пришедший ему на смену, по определению воспринимался бы положительно. И на первых порах Шахов, казалось, оправдывал возлагавшиеся на него надежды - сразу же после вступления в должность полностью обновил всё руководство администрацией, первая версия генплана города (май-июнь 2013 года) была подготовлена с учётом интересов жителей. Кончилось всё тем, что в конце июня 2013 года приехал губернатор Воробьёв и "восстановил конституционный порядок", после чего Шахов и многочисленные сменявшие друг дргуа заместители, которых никто не успевал запомнить, превратилсь в штамповочную машину для застройщиков. Сам Шахов остался в истории города своей фразой "так получилось, потому что так получилось", которая смело может встать в один ряд с черномырдинским "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Что будет дальше? Буквально пару месяцев назад Мособлдума приняла закон об отмене прямых выборов мэра в Химках и в ещё ряде городов. Формальным главой города по должности будет какой-то единорос, являющийся председателем совета депутатов. И.о. главы администраци после ухода Шахова стал некий Владимир Слепцов. Пока что это имя нам ни о чём не говорит, поэтому мы пока не можем заранее предсказывать его политиу - стоит ли надеяться на какие-то изменения к лучшему или же все существующие проблемы будут продолжать усугубляться. В любом случае, главное, что надо иметь в виду активистам и жителям - что нет смысла пассивно ждать каких-то милостей от власти. Как они относятся к народу - об этом достаточно красноречиво говорит тот факт, что отставки и назначения руководящих деятелей происодят без малейшей видимост учёта мнения жителей. И потому заставить и учитывать наши интересы мы можем только собственными активными протестными действиями.    
Tags: Единая Россия, Химки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments