kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Неужели в самом деле посносили все качели?

Московские власти неистощимы в изобретении всяких инициатив, которые совершенно бессмысленны и никому не нужны, но с которых можно хорошо откатить. Вот, например, несколько месяцев назад чиновники Департамента транспорта московской мэрии озаботились проблемой - будто бы все городские автобусы и троллейбусы позарез нуждаются в их перекраске в новый "фирменный" цвет (и это при том, что у московских автобусов и троллейбусов и так есть свой фирменный цвет: у автобусов - белый с зелёной полосой, у троллейбусов - белый верх, синий низ. Трамваи, правда, раскрашены каждый маршрут по своему, но это как раз удобно, когда ждёшь на остановке - издалека видно, какой маршрут едет). Ну, провели тендер на выбор "фирменного цвета" для московского общественного транспорта и выбрали самый неудачный вариант, какой только можно придумать - какой-то мрачный сине-фиолетовый окрас. Даже всем известные блогеры, небескорыстно пиарящие политику главы департамента транспорта М.Ликсутова, и те раскритиковали это решение - автобусы и троллейбусы с такой окраской будут просто не видны в темноте. Но зато сколько можно откатить с перекраски всех маршрутов - не хуже, чем с замены асфальта на тротуарную плитку!

Ещё одна подобная инициатива - тоже совершенно бессмысленная и беспощадная, но тоже создающая щедрые возможности для отката - это замена на всех детских площадках в Москве качелей с жёсткими держателями сиденья на качели с цепями. Которые якобы безопаснее. Хотя на самом деле всё с точностью до наоборот:
kacheli

Мы уже поднимали эту тему, когда перед недавними выборами в Мосгордуму кандидат в депутаты от ПЖиВ по округу №9 И.Ильичёва была уличена в подделке диплома кандидата наук. Тогда она вместе со своей коллегой по ПЖиВ из округа №7 Н.Перфиловой в качестве основной темы для своего предвыборного пиара избрали тему "безопасности детей", даже какую-то карту опасных точек составляли. И вот предвыборная гора родила мышь - самую страшную опасность для московских детей, видите ли, представляют качели! Характерно, что наше предложение признать опасными для детского духовного здоровья строящиеся церкви-"гундяевки" эти "борцы за детскую безопасность" проигнорировали. Видимо, по их мнению, качели опаснее для детей, чем опиум для народа.

Вы б, газели, не ...дели!

Tags: Единая Россия, Москва, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments