kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

И от Путина изредка бывает польза

кот и скорбный путин

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».
Федеральный закон принят Государственной Думой 8 октября и одобрен Советом Федерации 15 октября 2014 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом пункт 2 статьи 16 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» излагается в новой редакции, содержащей исчерпывающий перечень мест, в которых религиозные организации смогут без предварительного уведомления органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления проводить богослужения, другие религиозные обряды и церемонии: в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения; в зданиях и сооружениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения; в помещениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также на земельных участках, на которых расположены здания, имеющие соответствующие помещения, по согласованию с собственниками таких зданий.
Федеральным законом пункт 5 указанной статьи Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» излагается в новой редакции, согласно которой в иных случаях, кроме перечисленных в пункте 2, публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии (включая молитвенные и религиозные собрания), проводимые в общественных местах в условиях, которые требуют принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности как самих участников религиозных обрядов и церемоний, так и других граждан, осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.

источник - http://kremlin.ru/acts/46850

Наш комментарий: это крайне редкий в последнее время случай, когда взбесившийся принтер выпускает хороший, годный закон.

Напомним, в последние годы в Москве клерикалы, выступающие за строительство своих церквей-гундяевок вместо парков и скверов, проводили свои сборища без всякой подачи уведомлений, как будто закон о митингах для них не писан, мотивируя это тем, что "у нас не митинг, а молитвенное стояние (молебен)". И ещё устраивали вселенский визг, когда сотрудники МВД привлекали их к административной ответственности за нарушение правил проведения публичных мероприятий.

Безнаказанность клерикалов доходила даже до следующего: когда местные жители в том или ином районе планировали проведение митинга против строительства "гундяевки", то клерикалы назначали своё сборище на этом же самом месте на полчаса-час раньше митинга, и когда приходили митингующие, то клерикалы заявляли, что "богоборцы пришли сорвать наше молитвенное гуляние". Подобные случаи были отмечены, например, в Косино и в Останкино.

Новый закон кладёт (по крайней мере, де-юре) конец этим провокациям клерикалов. Хочешь демонстрировать свои религиозные убеждения за пределами церковной оргады? Изволь в установленный срок подать уведомление в соответствии с нормами Закона №54-ФЗ. Потому что в светском государстве закон един для всех, вне зависимости от отношения к религии!

Tags: Путин, атеизм
Subscribe

  • А тем временем ковидобесы продолжали пробивать дно маразма...

    Ранее считалось, что двумя главными проблемами России являются дураки и дороги (известна экстремистская картинка, на которой эти две беды сошлись в…

  • скандал недели

    Собственно, ориентация почитателей Ельцина (во всех значениях слова "ориентация") ни для кого секретом не является. Не каждый п...р - это…

  • прекратите истерику

    Спрашивается, почему все (одни с радостью, а другие с ужасом) прицепились к этой фразе Путина, что "скществующая модель капитализма себя…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments