kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Быдло о зайцах

Официальное издание префектуры Северо-восточного административного округа г.Москвы газета "Звёздный бульвар" в №36 за 2014 год поинтересовалась мнением читателей по нижеследующему вопросу:

bydlo-o-zaicah

Этот скан смело следует размещать в интернет-энциклопедии Lurkmore в качестве иллюстрации к статье "Быдло" (благо один общественно-политический деятель из СВАО на иллюстрациях к этой статье уже есть :-))). Характерно, что все рекомендации быдла сводятся к тому, чтобы закручивать гайки, увеличивать штрафы, держать и не пущать - но почему-то никому из них даже не приходит в голову самый разумный вариант - просто снизить плату за проезд до адекватного уровня.

Вот пенсионерка требует увеличить штраф с "несерьёзной" для неё суммы в 1000 рублей до 5000 (надо понимать, хорошо живут в наше время российские пенсионеры, если 1000 рублей это для них несерьёзная сумма). При том, что сама, как и все московские пенсионеры, ездит бесплатно. Поэтому с лёгкостью такой требует увеличивать штрафы для других, зная, что ей самой это не грозит. Интеллект на уровне ильфо-петровской "ничейной бабушки", которая, как помните, во время порки Васисуалия Лоханкина причитала: "Так его, болезного, так его, родименького!". Тебе бы, старая карга, монетизировать твою льготу да периодически штрафовать на предложенную тобой сумму 5000 рублей - посмотрю я, как ты тогда на очередных выборах понесёшься голосовать за партию жуликов и воров.

napugali-ezha

Или вот одна ТП предлагает пугать ежей голой жопой, в смысле - пугать зайцев запретом на выезд за границу. И ведь не доходит до этой ТП одна простая вещь - что если человеку не по карману даже оплачивать проезд внутри своего населённого пункта, то откуда у него возьмутся деньги на поездку за границу? Как следует из данных социологов, этим величайшим достижением реставрации капитализма - правом свободного выезда в дальнее зарубежье - за все годы реставрации капитализма так ни разу и не воспользовались как минимум 72% населения. И в большинстве своём никаких неудобств по этому поводу не испытывают. В своей стране дел много.
Tags: Москва, провокационный пост, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments