kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

попадёт ли под запрет власовский триколор?


Комитет по конституционному законодательству подготовит ко второму чтению законопроект вице-спикера Сергея Железняка, вводящий ответственность за демонстрацию символики организаций, которые сотрудничали с нацистами в годы Второй мировой войны. Ответственность за подобное правонарушение планируют пока ограничить штрафами — до 2 тысяч рублей для физических лиц и до 50 тысяч рублей — для юридических.
В то же время Минюсту могут поручить составить перечень организаций, чья символика будет приравниваться к нацистской. В новый реестр включат, в частности, украинские радикальные организации «Свобода» и «Правый сектор». Их символику, напомним, можно было встретить на недавнем Марше мира в Москве

Про "марш мира" - это депутаты "взбесившегося принтера" придуриваются или на самом деле не способны отличить красно-чёрные бандеровские флаги от чёрно-красных анархистских?

Но самый интересный вопрос, конечно - попадёт ли в "символику организаций, которые сотрудничали с нацистами в годы Второй мировой войны", символика власовцев:

Tags: Единая Россия, антифашизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments