kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Церкви для них важнее, чем социальные объекты?

Оригинал взят у pravoslakt в Церкви для них важнее, чем социальные объекты?
Вот ещё один пример наглого насаждения религии в городах присутствия предприятий атомной отрасли. На официальном сайте Сибирского химического комбината (расположенного в закрытом городе Северск Томской области) нам сообщают следующее:

"СХК оказывает поддержку северскому храму
Опубликовано 10.09.2014
В адрес генерального директора ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Сергея Точилина пришло благодарственное письмо от настоятеля Прихода преподобного Серафима Саровского (г. Северск) отца Димитрия.
В течение трех лет Сибирский химический комбинат осуществляет помощь в организации экскурсий учащихся 4-5-ых классов по храмам Томска и Северска. В течение 2013-2014-го учебного года состоялось девять экскурсий, в которых приняли участие более трехсот детей и 18 педагогов.
«Поддержка СХК способствует реализации в школах Северска учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» и вносит неоценимый вклад в духовно-нравственное воспитание детей, приобщая их к вечным ценностям», - говорится в письме.
В 2014-2015-ом учебном году сотрудничество СХК с Приходом преподобного Серафима Саровского будет продолжено".

Вот что интересно, сегодня на российских предприятиях считается модным сбрасывать с баланса предприятий все социальные объекты (школы, детсады, поликлиники, спортивные сооружения, непрофильные цеха и т.п.). Особенно это относится к предприятиям, входящим в состав топливной компании "ТВЭЛ", к которым относится и СХК, где в последнее время затеяна очередная кампания по "оптимизации", сопровождаемая массовыми увольнениями и избавлением предприятий от "непрофильных активов". Но, получается, на религию это не распространяется? Содержать социальные объекты и "непрофильные активы" за свой счёт предприятия, видите ли, не обязаны, а насаждение религии за счёт средств предприятия - это в порядке вещей?

Напомним, предыдущий директор СХК В.Короткевич на днях был осуждён на 7 лет лишения свободы за то, что брал взятки и полученные таким образом грязные деньги направлял на финансирование РПЦ и партии "Е..ная Россия". Неужели его урок никого ничему не учит?
Tags: Единая Россия, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments