kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Программу «200 храмов» собрались расширить до 380 церквей

С учетом присоединенных территорий в Москве возведут 380 храмов, сообщил куратор проекта «200 храмов», депутат Госдумы Владимир Ресин.
«С расширением границ столицы расширилась и программа «200 храмов». Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе - это предвестник строительства новых часовень», - цитирует Ресина Агентство «Москва».
«Как только появляется временная часовня, сразу начинаются регулярные богослужения, создается приход, община. А когда есть приход, строительство постоянного храма ускоряется. Часто к моменту начала строительства постоянного здания большая часть средств уже бывает собрана», - отметил ранее Владимир Ресин.
Обычно деревянную часовню можно построить всего за пару месяцев, а ее стоимость доходит до двух-четырех миллионов. Программа строительства «200 храмов» действует в Москве с 2010 года. Модульные храмы с одним или пятью куполами собираются из стандартных конструкций. В рамках программы ранее были отведены конкретные участки земли под 208 часовень.
Всего в Москве функционируют 958 храмов и часовен. При этом в 473 регулярно проходят богослужения.

Риторический вопрос: если из 958 существующих церквей богослужения проводятся только в 473, а остальные 485 пустуют, то зачем вам ещё дополнительные не то 200, не то 380? Неужели именно для того, чтобы создавать в районах мракобесные «общины»? Похоже, что именно для этого.

А тем временем в цивилизованном мире:

Решение одной из крупнейших гостиничных сетей Великобритании изъять экземпляры Библии из номеров вызвало возмущение среди христиан.
В администрации гостиничной сети, куда входит 500 отелей,  утверждали, что Библия была изъята из номеров «по причинам религиозного многообразия, с учетом растущего мультикультурного влияния в Великобритании». Первые попытки убрать Библию из номеров предпринимались в этой сети в 2007 году, однако тогда персонал отелей прислушался к острой критике со стороны христианских организаций. В администрации сети уверяют, что подобный шаг предпринят спустя 7 лет для того, чтобы «не допустить дискриминации других религий». Отныне Библии, поставляемые известным в Альбионе книжным обществом «Гедеон», как заверили в руководстве гостиничной сети, будут доступны на стойке администратора с необходимостью возврата после прочтения.
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments