kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Каждый, кто против фальсификаций на выборах - агент Госдепа?

совкосрач

Про то, что выборы 14 сентября, хотя власти их и объявляют «самыми открытыми и прозначными», в действительности являются такием же грязными, как и все предыдущие - начиная с грязных политтехнологий (типа пресловутых «игрушечных выборов» 8 июня в Москве), заканчивая отсевом всех опасных для власти оппозиционных кандидатов (Москва, Ленинград, Курск, далее везде).

Естественно, легитимность таких «выборов» будет сомнительной, и многие оппозиционеры готовятся к акциям протеста после этих выборов (даже не столько с целью оспаривания их результатов, сколько потому, что именно после завершения избирательно кампании власти намерены активизировать свои антисоциальные реформы, которые до 14 сентября решили попридержать, чтобы не злить избирателей. В частности, в Москве именно после выборов в Мосгордуму планируют ввести поборы за капремонт, которые в Московской области уже введены несколько месяцев назад.
И, естественно, проправительственные охранители боятся народных протестов и придумалим способ противодействия - объявить всех протестующих «агентами Госдепа, устраивающими майдан на западные деньги». Вот, например, газета «Известия» рассказывает:



«В России создается Антифашистский антимайданный совет, который займется информированием граждан о методах западной пропаганды, нацеленной на неправовое свержение конституционного строя в РФ и подстрекательство к внутренним конфликтам. Как рассказали «Известиям» организаторы, им известно о том, что после региональных выборов 14 сентября в России появятся штабы и комитеты по проведению на территории РФ «оранжевых», «майданных» акций протеста, с которыми они намерены бороться. Эксперты называют инициативу своевременной, отмечая, что Запад будет пытаться внести раскол в российское общество.
«Мы, общественно-политические, религиозные организации Российской Федерации, понимаем реальную угрозу, знаем об открытии штабов и комитетов по проведению на территории РФ «оранжевых, майданных» акций «протеста», после региональных выборов 14 сентября 2014 года, организованных и проплаченных западными «правозащитными» фондами, поэтому заявляем об объединении усилий», — говорится в заявлении оргкомитета совета (есть в распоряжении «Известий»).
Чтобы предотвратить политические волнения в стране, представители общественных организаций создают координационный Антифашистский антимайданный совет РФ, деятельность которого будет вестись по нескольким направлениям. В том числе «информирование граждан о формах и методах западной пропаганды и подстрекательства россиян к неправомерным действиям по смене конституционного строя в РФ», «организация публичных мероприятий и пропаганда интересов государства для достижения межнационального мира в регионах», «координированная работа с правоохранительными структурами РФ по защите конституционного строя».
Первое заседание совета пройдет в конце августа. На данный момент в его состав вошли сопредседатель городского совета сторонников «Единой России», зампред общественной организации ветеранов военной разведки «Спецназ — Армейский спецназ» Юрий Калитов, президент фонда «Русские» и Фонда национальной и международной безопасности генерал-майор Леонид Шершнев, продюсер и лидер православного общероссийского объединения «Сорок Сороков», председатель Союза православных граждан России Валентин Лебедев, координатор байкерского клуба «Ночные волки» Андрей Кормухин, советник войскового атамана Всевеликого войска Донского депутата Госдумы Виктора Водолацкого Дмитрий Воронов и др.
— Если внимательно посмотреть наши СМИ, то все внутренние проблемы России сегодня отошли на задний план. То есть события на Украине сейчас являются ключевой темой, которая волнует абсолютно всех. Мы прекрасно понимаем, что это не просто их внутренний конфликт, а фактически точка приложения всех мировых сил, которые уже объявили России негласную войну, — пояснил «Известиям» приглашенный в совет генеральный директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин.
— У всех общественных организаций, которые входят в совет, есть региональные отделения, через которые будет вестись разъяснительная работа. Мы уже неоднократно взаимодействовали как общественные структуры на региональных выборах, поэтому у нас уже есть опыт такой работы, — добавил один из организаторов совета, первый секретарь общероссийской общественной организации «Поколение Победы», глава благотворительного фонда поддержки ветеранов «Отрада» Евгений Шабаев.
Эксперты оценивают инициативу по-разному.
— Сейчас угрозы революции в России нет. Но в перспективе она реальна, поскольку партия войны Вашингтона, совершившая государственный переворот на Украине, не скрывает своего желания сделать такой же переворот в России. В их планах нанесение военного удара украинской армией, возглавляемой ультранационалистическим и неонацистским командованием, по Крыму и по югу России. Также в планах США — массовые теракты в крупнейших российских городах и одновременно политика ужесточения санкций с целью экономической и политической изоляции нашей страны. В этих условиях рейтинг власти может значительно уменьшиться и может возникнуть революционная ситуация, — полагает глава Института политических исследований Сергей Марков.
Эксперт также обратил внимание на то, что подобным организациям следовало бы заняться анализом публикаций общественных деятелей. По его мнению, если человек однозначно не осудил государственный переворот на Украине и террор ультранационалистической хунты в отношении мирного населения, то его идеология близка к тому, чтобы позволить участвовать в проведении государственного переворота в России.
— Если западные финансы появятся, то людей всегда можно найти, однако законодательство по финансированию НКО ужесточается, и думаю, что проблематично будет завести в Россию «левые» финансы Запада. Соответственно, и людей в регионах вряд ли смогут завербовать. Я против таких организаций, потому что считаю, что защитой конституционного права должны заниматься в первую очередь сотрудники ФСБ — пусть ловят и сажают. Иначе зачем мы платим налоги и содержим эти службы? — сомневается в необходимости создания такого совета политтехнолог Андрей Богданов.



(конец цитаты)

На первый взгляд, какие громкие солидные названия организаций, собравшихся спасать дорогих россиян от майдана: «Фонд национальной и международной безопасности»! «Всевеликое войско Донского депутата Госдумы»! «Институт ЕврАзЭС»! В действительности же большинство из упомянутых лиц (например, В.Лебедев и А.Кормухин) хорошо известны в политической тусовке как активисты маргинальных клерикальных организаций, выступающие за строительство религиозных объектов-«гундяевок». И вся эта фашня ещё имеет наглость выдавать себя за «антифашистов». Куда катится мир!

Ну и это вообще шедевр:

«Эксперт также обратил внимание на то, что подобным организациям следовало бы заняться анализом публикаций общественных деятелей. По его мнению, если человек однозначно не осудил государственный переворот на Украине...»

То есть для того, чтобы вас записали в «агенты Госдепа», вам не обязательно даже ходить на оппозиционные митинги и к чему-то призывать. Даже если вы всего-навсего уклонились от участия в ура-патриотической истерии вокруг Украины (хотя бы просто по той причине, что эта тема вам пофиг), то вы уже враг народа. Это, знаете ли, уже повод участвовать в акциях протеста - а то если так всё будет продолжаться, то во «враги народа» запишут каждого второго.

Только со своими рассуждениями про «перекрыть провоз в Россию западных финансов» господа клерикалы ищут не в том месте. Мы, коммунисты, денег из-за границы не получаем.
Tags: Единая Россия, США, Украина, антифашизм, атеизм, выборы, демшиза, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments