kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Московские единоросы скрывают свою партийную принадлежность и выступают за деградацию образования

пжив-игрушечные выборы

Характерная тенденция предстоящих 14 сентября с.г. выборов в Мосгордуму: кандидаты, официально выдвинутые от партии «Единая Россия» (которую многие люди называют партией жуликов и воров, сокращённо ПЖиВ), почему-то скрывают свою принадлежность к этой партии.

Это для них, конечно, не впервой - и на муниципальных выборах 2012 года, и на прошлогодних мэрских выборах кандидаты от ПЖиВ выдавали себя за самовыдвиженцев. Но тогда они именно выдавали себя за самовыдвиженцев, даже подписи собирали. Сейчас же они официально выдвинуты от ПЖиВ и в этом качестве зарегистрированы на сайте избиркома, но при этом в агитках для избирателей вообще ни единым словом не упоминают о своей партийной принадлежности. Это, вообще говоря, неуважение к избирателям - потому что единоросы считают своих потенциальных избирателей лохами.

Ну вот, например, в районе Южное Медведково (СВАО) активно распространяется агитационный бюллетень кандидата А.В.Шапошникова. На 8 страницах нам рассказываю о чём угодно - от заброшенной голубятни до шлагбаумов во дворах, но почему-то ни единого слова о партийной принадлежности кандидата. Однако открываем сайт избиркома - оказывается, он выдвинут от ПЖиВ. Почему Вы, Алексей Валерьевич, скрываете от избирателей свою партийную принадлежность? Вы считаете Ваших избирателей лохами?

Или вот в моём Тимирязевском районе. Кандидатом от ПЖиВ здесь выдвинута И.Ильичёва:
ilycheva-izbirkom

При этом в официальных изданиях, где её пиарят, также ни слова не упоминается о её партийной принадлежности:
ilycheva-sobyanin

Но тут представляет интерес, за какие именно дела её пиарят. В качестве великого достижения преподносится «перевод школ на пятидневку». Якобы все школьники и их родители чрезмерно рады тому, что благодаря единоросам они будут меньше учиться и проголосуют за тех кандидатов, которые якобы это обеспечили. Но красиво ли это - пиариться на склонном людям инстинкте к лени? Не лучше ли взять пример с той же партии РОТ ФРОНТ, которая в своей предвыборной программе выступила за отмену преподавания религии и замену её на преподавание астрономии. Но единоросам такой подход чужд.

Помимо единоросовских кандидатов типа упомянутой Ильичёвой, московские официальные окружные и районные СМИ также в течение последних нескольких месяцев активно пиарят проект «Активный гражданин», представляющий собой онлайн-голосовалку на сайте московской мэрии. С одной стороны, электронная демократия, онлайн-голосования и т.п. - это можно только приветствовать. Но, с другой стороны, если подобные проекты начинают пиарить единоросы в рамках своей предвыборной кампании - значит, жди подвоха.

И вот он, подвох: вот какие вопросы в этом самом проекте «Активный гражданин» выносятся на «общественное одобрение»:


"Большинство столичных родителей высказались за сокращение объема домашних заданий

Около 40% родителей московских школьников считают, что их детям учителя слишком много задают на дом. Педагоги же с таким мнением не согласны: большинство из них утверждают, что объемы домашних заданий соответствуют норме. Такие результаты столичные власти получили в ходе опроса москвичей через мобильное приложение «Активный гражданин». А в ближайшие месяцы у москвичей спросят, какую форму защиты для школьных компьютеров они предпочитают, как относятся к идее проводить родительские собрания по «скайпу» и стоит ли перевести школы на пятидневку. Новое мобильное приложение уже доказало свою эффективность, говорят чиновники.
В ходе голосования около 40% респондентов высказались за сокращение объема домашних заданий для школьников. Еще 32% отметили, что необходимо «оставить объем домашнего задания прежним». Как рассказала начальник контрольного управления мэра и правительства Москвы Елена Шинкарчук, в первой группе опрошенных преобладают родители, а во второй – педагоги.
Результаты голосования в ближайшее время будут учтены в школах города, и учителям придется скорректировать школьную программу, рассказал глава департамента образования Москвы Исаак Калина. «Думаю, что слишком большой объем домашних заданий появляется из-за недостаточной эффективности уроков. Чем больше школьники будут успевать в классе, тем меньше им нужно задавать», – пояснил г-н Калина.
«Нужно ли ограничивать доступ в Интернет в школах?» – так звучит еще один вопрос, заданный москвичам в образовательном блоке «Активного гражданина». Здесь голоса разделились поровну: более 31% опрошенных отметили, что в школе достаточно поставить традиционный «взрослый» фильтр, и ровно столько же считают, что на школьном компьютере не должно быть ничего, кроме образовательных ресурсов. «Ответить однозначно на этот вопрос чрезвычайно важно», – считает руководитель департамента информационных технологий города Артем Ермолаев. Он пояснил, что это поможет департаментам информационных технологий и образования конструктивно взаимодействовать с прокуратурой, которая регулярно проводит проверки закона о защите детей от вредной информации.
источник - http://www.newizv.ru/society/2014-08-04/205710-uchat-v-shkole.html

Действительно, куда уж тут без закручивания гаек в интернете. А то ещё ознакомятся с "вредной информацией" про то, что бога нет и что ПЖиВ это плохо. Но заметьте, тенденция та же самая - в качестве основы для своего предвыборного пиара единоросы эксплуатируют низменные наклонности типа нежелания учиться, склонность к тунеядству и т.п. Неужели за это ещё и голосовать?




Tags: Единая Россия, Москва, РОТ-ФРОНТ, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments