kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

эксперимент по проверке существования бога

Оригинал взят у pravoslakt в эксперимент по проверке существования бога
Газета "Вечерняя Москва" (московское официальное массовое проправительственное издание для малообразованных слоёв населения), в последнее время не устающая публиковать агитацию за "программу-200", в номере за 7 августа с.г. опубликовала нам вот такое свидетельство религиозного "чуда":
nikolayshka

То есть, товарищи, вот вам простой эксперимент, позволяющий наконец дать ответ на вопрос: таки есть бог или нет. Войдите в электричку, осените себя крестным знаменем и мысленно произнесите: "Николаюшка, ну дай ты мне хоть какие-то деньги". Если из закрывающихся дверей вам ветром занесёт купюру в 500 рублей (по покупательной способности аналогичной советским 3 рублям) - то поздравляем, вы "убедились в существовании бога и его милости к людям". Если же никаких денег вам на голову не упадёт - то, значит, попы лгут. Что и следовало доказать.

Риторический вопрос - на каком основании подобный бред публикуют издания, финансируемые за счёт моих налогов?

А вот ещё одна официальная московская газета "Звёздный бульвар" (издание префектуры СВАО), уже несколько номеров подряд агитирующая за строительство церкви-"гундяевки" в парке у Джамгаровского пруда, в очередной раз блеснула интеллектом своих сотрудников. В статье о биографии создателя этого пруда, истинно православного купца И.Джамгарова рассказывается триллер, как "в один из морозных декабрьских дней 1902 года" его зарезали "местные революционеры из меньшевистской партии "Дашнакцутюн"" (за то, что Джамгаров отказал им в пожертвованиях на революционную деятельность). Спрашивается - откуда в 1902 году могли взяться меньшевики, если до реформы образования каждый школьник знал, что раскол на большевиков и меньшевиков произошёл только в 1903 году. Не говоря уже о том, что дашнаки никогда не имели никакого отношения к меньшевикам - но требовать от жертв реформы образования таких узкоспециальных знаний было бы совсем негуманно.
Tags: атеизм, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments