kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Серафим Саровский мешает спать жителям Арзамаса-16

Часы на колокольне не дают уснуть целому кварталу
31 июля 2014
Горожане, проживающие на улице Дзержинского, пожаловались в городскую администрацию на бой часов, установленных на саровской колокольне. Колокола не дают уснуть в ночное время.
Как рассказали авторы письма в рубрику «Вопросы главе администрации» официального сайта, «ночью стало невозможно спать» из-за работы новых часов, недавно запущенных в монастыре.
— Просим отключать колокольный звон на саровской колокольне в ночное время с 22 по 8 часов, — говорится в коллективной жалобе жильцов квартала.
Однако, ответственность за эксплуатацию часов несет Нижегородская епархия в лице наместника монастыря, уточнили власти. Кроме того, устройство часов не позволяет задавать режим временного отключения.
Напомним, ремонт колокольни официально завершили к концу июня, тогда же был запущен бой часов. Отреставрированный механизм отзванивает каждый час, полчаса и 15 минут. Причём большой колокол, который будет отбивать завершение часа и начало нового, пока не был установлен.

Из комментариев:
Колокольня на улице Дзержинского в бывшем оборонном ядерном центре – это круто, согласитесь. Но звон колоколов, не дающий населению спать, - это просто пять с большущим таким плюсом. А кто сказать, что быть высокодуховным носителем православных скреп легко?
Tags: атеизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments