kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

двое приезжих, один из Питера, другой с Когалыма, решают вернуть столице ее исторический облик

Оригинал взят у anat_baranov в Путин предложил вернуть Кремлю исторический облик времен Николая Кровавого - ФОРУМ.мск
http://forum-msk.org/material/news/10447037.html

Президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым и архитекторами обсудил планы по развитию Кремля. Глава государства предложил вместо 14-го корпуса Кремля восстановить снесенные при советской власти два монастыря и церковь.
Четырнадцатый корпус Кремля - административный корпус, расположенный между Спасскими воротами и Сенатским дворцом Московского Кремля. Здание построено в 1934 году на месте разрушенных в 1929-1930 годах Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца. До 1991 года в здании проводились заседания палат Верховного Совета СССР. Потом в нем расположили некоторые подразделения администрации президента, в том числе пресс-службу, службу протокола, управление по внешней политике, референтуру. В корпусе также был оборудован второй рабочий кабинет президента.
Ремонт 14-го корпуса Кремля, начатый в ноябре 2011 года, намечено было завершить в течение 2-2,5 лет. Однако подрядчики столкнулись с большими сложностями. По словам тогда еще управделами президента Владимира Кожина, "мы предполагали сложности, но столкнулись с еще большими сюрпризами, чем ожидали. Все предварительные расчеты, прикидки и визуальные осмотры показали не то, что есть на самом деле".

Вообще трогательно, что двое приезжих, один из Питера, другой с Когалыма, решают вернуть столице ее исторический облик. Осталось для этого святого дела выписать какого-нибудь заграничного архитектора из негров, как игрока в футбол, и можно приступать.

Хотелось бы напомнить, что в николаевские времена, "исторический облик" которых намеревается вернуть Кремлю Путин, кремлевский ансамбль выглядел затрапезно, потихоньку разрушался, между кирпичами кремлевской стены росли кусты и даже маленькие деревца. Сказывался статус "древней столицы" - посмотрите на исторический центр Владимира, и получите представление. А нынешний, государственно-монументальный облик Кремль приобрел с переносом столицы в Москву теми самыми "безбожными большевиками", которые посносили ветхие и не представлявшие большой исторической ценности строения, а на их месте построившие важные объекты, необходимые центру управления государством.

Ну, пусть снесут 14-й корпус, реконструкция которого у новых хозяев Кремля, видимо, просто не получилась. А на месте его восстановят кельи и колокольню - вместо государственных курьеров по кремлевской брусчатке будут шляться пономари.

А вот уместны ли сейчас такие "государственные" заботы первого лица?

У нас земля под ногами горит, мы со всем миром поссорились, у нас Украину под шумок забирают и грозятся поставить ракеты в 700 километрах от того самого Кремля. А Путин монастыри решил восстанавливать...

А оборонно-промышленный комплекс восстанавливать нет нужды? Или разок отзаседав на Военно-промышленной комиссии и сказавши глупость про импортозамещение, можно на несколько лет о нем и позабыть. Мол, отметился и хватит?

Как выяснилось, у нас нет политической разведки, у нас очень плохо обстоят дела с аналитикой как в спецслужбах, так и в самой Администрации президента, у нас управляемость реальным сектором на уровне Зимбабве... А он монастыри строит. Просто царь Федор Иоаннович какой-то. Так может, вернуть облик времен последних Рюриковичей? И не только Кремлю, а и всей столице - да что там, всей стране?! Чтоб улицы не освещались, чтоб дороги непроезжие, чтоб мужики в лаптях... Лепота!

Мы Украину теряем, а у него попы с трезвоном на уме...
Tags: Москва, Путин, Собянин
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments