kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Путин заговорил цитатами из "Майн кампф"


По поводу вчерашнего 100-летнего юбилея со дня начала вступления "россии-которую-мы-потеряли" в Первую мировую войну, президент Путин высказал на заданную тему нижеследующий бред:

При этом свое видение роли России в войне президент уже обозначил. «Россия выполнила свой союзнический долг. Ее наступления в Пруссии и в Галиции сорвали планы противника, позволили союзникам удержать фронт и защитить Париж, заставили врага бросить на восток, где отчаянно бились русские полки, значительную часть своих сил. Россия смогла сдержать этот натиск, а затем перейти в наступление,— заявил Владимир Путин.— Однако эта победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы».

(забавно, что речь Путина буквально один к одному совпадает с рассуждениями Гитлера в его классической труде "Майн кампф", который объяснял поражение Гермfнии в Первой мировой войне тем, что "Германия побеждала, но получила удар ножом в спину от жидобольшевиков". То есть единcтвенное отличие Путина от Гитлера заключается в том, что последний прямо назвал тех, кто, по его мнению, "украл победу и призывал к поражению". И почему это "Майн кампф" повсюду запрещают, а?)

Похоже, до Путина так до сих пор не дошло то, что до большинства россиян дошло ещё к 1916 году: а на хрена нужно было выполнять этот ваш "союзнический долг" перед Антантой? На хрена вообще нужна была эта война? И ну, допустим, победили бы вы, захватили бы Босфор, как сейчас Крым. И что, кому-то от этого легче бы стало? Ну вот сейчас присоединили Крым, как тогда хотели присоединить Босфор. И скажите, что от этого получили вот лично Вы, если не считать нескольких недель ура-патриотической истерии?

Под зловредной "пятой колонной, укравшей победы и призывавшей к поражению своего отчества", Пуйло, надо понимать, имеет в виду большевиков (которые, правда, призывали к поражению не "отечества", а царского правительства, что есть несколько разные вещи). Но, спрашивается, что могли в 1914 году сделать малочисленные большевики, оказавшиеся (как впоследствии выяснилось) единственной тогда здравомыслящей партией на фоне всеобщей ура-патриотической истерии? Пятерых думских депутатов-большевиков лишили мандатов и отправили в Сибирь - и всё, никто больше не мешал Николашке Кровавому триумфально побеждать. Надо понимать, российских трудящихся в 1914-1917 годах учили не столько придуманная путиным "большевистская пятая колонна", сколько сама жизнь.

И сейчас жизнь вас всех научит.

Tags: Путин, антифашизм, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments