kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

вся сущность российской реформы образования - на четвертинке листа А4

Московская бесплатная газета "METRO" в номере за 28 июля 2014 года на стр. 27 опубликовала подборку коротких заметок на тему образования. Каждая из них по отдельности - это шедевр, а все они вместе взятые гениально отражают всю сущность путинско-фурсенковско-ливановской реформы образования:


29-07-14

Так, из этих публикаций мы с интересом узнаём, например, что рассуждения пропаганды про "национализацию элит", "покупай российское" и "затокрымнаш" не писаны для россиянских проправительственных лицедеев - они, несмотря на подъём России с колен, по-прежнему продолжают посылать своих деток учиться за границу, как будто Крым не наш. Также мы узнали, что, оказывается, бесплатное образование кое-где в России ещё частично сохранилось не потому, что этот "пережиток социализма" закреплён в Конституции, а потому, что его благородие Шувалов высочайше соизволили милость проявить. Помимо раздачи народу подобных милостей, российское правительство также заинтересовано повышением финансовой грамотности школьников. Видимо, правительственные чиновники полагают, что с грамотностью школьников в русском языке, физике, химии, биологии, географии и астрономии всё в порядке. Не иначе как от такого роста своей финансовой грамотности вся школота хочет быть исключительно экономистами, pr-менеджерами, управленцами, ну на худой конец юристами и психологами, но не хочет быть врачами и инженерами. Возможность стать рабочим даже не рассматривается. А кто должен будет кормить и лечить всех этих дармоедов экономистов, pr-менеджеров и управляющих ими управленцев?

Это вообще популярный "аргумент" сторонников нынешней реформы образования - "не надо, чтобы дети запоминали такой большой объём знаний, потому что всё можно найти в интернете". И не понимают, придурки, что для того, чтобы в интернете появилась какая-либо информация, надо, чтобы эту информацию кто-то в интернете разместил.

Революция в России нужна именно для того, чтобы покончить с путинско-фурсенковско-ливановской реформой образования.

Tags: Единая Россия, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments