kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Ленинград имеет шанс вспомнить революционные традиции


Возможно, не все заметили, что за последние годы город Ленинград (временное оккупационное название - «Санкт-Петербург») давно уже перестал рассматриваться в глазах жителей России и мира как «культурная столица» и центр революционного рабочего движения. Сегодня этот город вполне может считаться религиозно-мракобесной столицей не только России, но и мира. ПГМнутый губернатор Полтавченко (которого считают унылым говном даже сами единоросы), многотысячные крестные ходы, и, конечно, главная визитная карточка города на Неве - депутат местного законодательного собрания от ПЖиВ г-н Милонов. В городе, который буржуи называют «Санкт-Петербургом», они тоже навязывают жителям строительство во дворах и скверах нескольких сотен церквей-»гундяевок», как и в Москве, с той лишь разницей, что если «программа-200» в Москве и аналогичные программы в других городах наталкивается на ожесточённое сопротивление жителей, которым часто удаётся дать отпор гундяевцам, то в «Санкт-Петербурге» ПГМнутый губернатор Полтавченко (которого считают унылым говном даже сами единоросы) продавливает эти гундяевки в лучших своих гебистских традициях.

Есть однако, шанс, что ленинградцев вынудят перейти к революционным формам борьбы, т.к. власти зарвались. Напомним, 14 сентября 2014 года в городе состоятся губернаторские выборы. ПГМнутый губернатор Полтавченко (которого считают унылым говном даже сами единоросы), по прошлогоднему примеру своего московского коллеги Собянина, лицемерно подал типа в «добровольную отставку», при этом и после отставки  оставшись в своём кресле в качестве и.о. и снова выдвинулся на этих выборах. Но если Собянин в прошлом году легитимизировал своё избрание тем, что вытащил на выборы удобного себе спарринг-партнёра А.Навального, то Полтавченко зассал даже такой видимости предвыборной борьбы. Из-за пресловутого «муниципального барьера» не смогла зарегистрироваться кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга известная представительница «Справедливой России» Оксана Дмитриева, которую многие рассматривали как оппозиционного кандидата. Причём не смогла она зарегистрирвоаться потому, что её кинули представители КПРФ, выдвинувшие своего кандидата (как говорят злые языки, в обмен на то, что единоросы помогут избраться губернатором Орловской области кандидату от КПРФ буржую Потомскому).

Удивляет, собственно, даже не это - КПРФ все последние годы открыто ведёт себя как филиал партии власти. Интересно лишь то, кого они выдвинули на этих выборах в конкуренты Полтавченко вместо популярной О.Дмитриевой. Так вот, кандидатом от КПРФ стала некая никому не известная И.Иванова, про которую единственное, что известно - что она является... «членом приходского совета храма Равноапостольной Марии Магдалины в Апраксином дворе» (источник - http://www.zaks.ru/new/person/view/1602).

То есть вот такие будут «выборы губернатора Санкт-Петербурга» - вместо столкновения программ и споров о путях развития города, предвыборную борьбу будут изображать два православных унылых говна.

Вопрос на засыпку - много ли ленинградцев будут признавать г-на Полтавченко легитимным губернатором после таких «выборов»?
Если даже сейчас г-на Полтавченко в Ленинграде считают унылым говном все, вплоть до местных единоросов, то после «выборов» его вообще никто не будет признавать как легитимного представителя власти. И поэтому для решения городских вопросов они будут вынуждены создавать свою собственную параллельную народную власть. Советскую.
Tags: Единая Россия, КПРФ, атеизм, выборы, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments