kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Аферам ООО «Чистый город» наконец положили конец

Скандально известному ООО «Чистый город», которое в Москве и ряде городов Московской области в течение уже многих лет вымогало деньги за расклейку на досках объявлений, наконец пришёл конец.

Напомним, ООО «Чистый город» впервые начало свою деятельность осенью 2006 года в подмосковных Химках в годы правления скандально известного мэра В.Стрельченко и в последующие годы распространило свою деятельность на многие города Московской области, а с 2010 года залезло и в Москву. Суть их деятельности заключалась в следующем: они развесили рядом с подъездами жилых домов застеклённые доски для объявлений и заявили, что расклеивать любые объявления можно только внутри этих самых досок (естественно, за немаленькую оплату), а любая расклейка вне этих досок является «несанкционированной» и подлежит привлечению к административной ответственности.

Естественно, подобная незаконная деятельность не могла осуществляться без поддержки административного ресурса. И алчные коммерсанты благодарили крышующих их чиновников тем, что перед любыми выборами размещали на своих стендах агитацию исключительно за кандидатов от ПЖиВ, как это было, например, в ходе недавних московских единоросовских «праймериз».

Однако сгубила этих проходимцев, как и любого фраера, жадность. Недавно в тех же Химках это самое ООО «Чистый город» попыталось без согласия жителей размещать свои рекламные щиты уже внутри подъездов и на возмущение жильцов нагло заявляли, что для того, чтобы убрать эти щиты из подъездов, жильцы обязаны провести общее собрание собственников и принять решение большинством не менее 50% голосов. Но тут сразу же всплыл вопрос, что вообще для размещения этих щитов на домах никто не проводил никаких собраний жильцов, как того требует закон. В итоге почти 8 лет спустя антимонопольные органы вынуждены были проснуться.

Как сообщили СМИ в начале июля 2014 года, «ООО «Чистый город», которое размещало рекламу на подъездах в г.о. Химки, признали нарушителем - компания не имела согласия жильцов многоквартирных домов, где размещалась реклама, и администрации и вешала рекламные материалы под видом «социальной» информации. Кроме того, ООО Чистый город» признали виновным в административном правонарушении, наказание за которое - от 500 тыс. до 1 млн рублей. Такое решение вынес Арбитражный суд Москвы по иску ФАС. В свою очередь, в ФАС с жалобой обратился один из жителей Химок. Всего в г.о. Химки насчитали 1693 незаконных рекламных конструкции».

К настоящему моменту решение суда выполнено – незаконно установленные щиты около подъездов в Химках демонтированы.

Tags: ЖКХ, Москва, Химки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments