kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Юрий Максимович Слободкин (1939 - 2014)

слободкин

9 июля 2014 года ушёл из жизни Юрий Максимович Слободкин - один из основателей Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), депутат Съезда народных депутатов РСФСР в 1990-1993 годах, активный участник защиты Верховного совета в сентябре-октябре 1993 года, впоследствии много лет работал председателем Cолнечногорского районного суда Московской области.

Юрий Максимович Слободкин известен в первую очередь как автор проекта Конституции России, за вынесение которого на референдум в 1993 году было собрано свыше миллиона подписей избирателей (что, согласно тогдашнему законодательству, было достаточно для вынесения его на референдум).

Характерно, что президент РФ г-н В.Путин на днях выразил свои соболезнования в связи с недавней смертью известной представительницы "демшизы" В.Новодворской (несмотря на постоянные оскорбительные антипутинские высказывания последней), но не стал высказывать соболезнований по случаю смерти коммуниста Ю.М.Слободкина, при том, что вклад Ю.М.Слободкина в российскую историю неизмеримо выше, чем у Новодворской. Это показывает наличие глубокого родства между "патриотамИ" типа Путина и либерастами типа Новодворской. Они могут иметь разногласия и даже поливать друг друга грязью по тем или иным частным вопросам, например, об отношении к событиям в некоторых сопредельных государствах, но все эти путины и новодворские едины в намерении проводить ультралиберальные антисоциальные реформы и в своей ненависти к "красно-коричевому быдлу", которое против этих реформ протестуют.

Лучшим памятником Юрию Максимовичу Слободкину станет установление в России Советской власти и принятие Конституции, названной его именем.

Tags: Путин, история, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment