kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Полёт российского космонавта на Луну перенесли теперь уже на 2030-е годы

Россия намерена осуществить пилотируемый полет на Луну в 2030-2031 годах
15.07.2014
Россия планирует осуществить пилотируемый полет на Луну в 2030-2031 годах. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал первый заместитель руководителя Роскосмоса Александр Иванов.
По его словам, в настоящее время Федеральная космическая программа, рассчитанная на период с 2016 до 2025 года, проходит согласование, сообщает ИТАР-ТАСС.
В разговоре зашла речь и о сроках появления возможных поселений на Луне. По словам чиновника, это сложный вопрос, требующий отдельной проработки.

Наш комментарий: напомним, 10 лет назад, в 2004 году, такой же заместитель руководителя Роскосмоса обещал создание лунной базы уже в 2020-2025 годах. Чиновники Роскосмоса постоянно откладывает реализацию передовых проектов по принципу "на тот срок, когда либо Поповкин ишак, либо падишах помрёт". А вот зато антисоциальные реформы отрасли, сопровождающиеся "оптимизацией" (т.е. массовыми увольнениями) сотрудников предприятий космической отрасли, они переносить на неопределённое будущее почему-то не собираются. Нет, не этим людям вести нас в светлое будущее!
Tags: космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments