kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Клерикалы признали своё поражение в диспуте "Религия или космонавтика"

12

Как помните, ещё на 12 апреля с.г. было предложено провести публичные слушания на тему "Религия или космонавтика". В тот момент они не состоялись, поскольку клерикалы уклонились от участия. Причём, как правило, в большинстве своём уклонились не напрямую, а под разными отговорками. Например, небезызвестный Всеволод Чаплин в ответ на направленное к нему приглашение принять участие написал было, что он "с удовольствием поучаствовал бы, но 12 апреля весь день занят". Мы предлагали Чаплину и другим клерикалм другие даты, они формально не оказывались, но всё откладывали.

Тем временем началась кампания по выборам в Московскую городскую Думу. Учитывая актуальность проблемы клерикализации общества, партия Российский Объединённый Трудовой Фронт в своей предвыборной программе внесла ряд соотвестствующих пунктов: за действительную гарантию свободы совести, против строительства религиозных объектов за счёт государства, а также за замену преподавания религии в школах на преподавания астрономии. В рамках продолжения начавшегося обсуждения темы "религия или космонавтика" мы предложили клерикалам в ходе предвыборных дебатов подискутировать по вопросу о преподавании религии и астрономии в школах. В ответ на что от Всеволода Чаплина был получен однозначный ответ: "В предвыборных дебатах участвовать не собираюсь". Надо понимать, ему нечего сказать на заданную тему.

В связи с чем мы можем констатировать поражение клерикалов в диспуте "Религия и космонавтика" и в связи с этим рассекретить нашу аргументацию, намечавшуюся к этому диспуту. Напомним, что в качестве затравки для дискусии предлагалось использовать клерикальный фильм "Космос как послушание", в котором утверждалось, что якобы религия и космонавтика не противоречат друг другу. Часть из наших контраргументво на высказывавшиеся в этом фильме утверждения мы ранее публиковали (см. часть 1, часть 2, часть 3), теперь же выкладываем полный разбор клерикальных ляпов по ссылке http://www.minspace.ru/Ateism/kosmos-kak-poslushanie5.html

P.S. кстати, вы помните, какой сегодня праздник у не самой прогрессивной части человечества? Спорим, что и сегодня публика снова увидит упомянутого Чаплина на приёме в ихнем посольстве?

Tags: Москва, США, атеизм, выборы, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment