kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Зюганов-младший и другие звери

eujegkgorebe

Как стало известно из средств массовой информации, на предстоящих выборах в Московскую городскую думу по моему избирательному округу №8 со стороны КПРФ моим конкурентом будет человек со знакомой фамилией Зюганов - внук бессменного лидера КПРФ Г.А.Зюганова.

Возможно, найдутся и товарищи, которые будут ставить такое неожиданное кадровое решение в заслугу Геннадию Андреевичу - типа, несмотря на свою занятость на нескольких постах сумел воспитать внука настолько идейно грамотного, что его не стыдно и в депутаты выдвинуть. Однако более детальное изучение взглядов Зюганова-младшего заставляет усомниться в его идейной грамотности.
Газета «Комсомольская правда» в номере за 9 июня с.г. опубликовала интервью с Леонидом Зюгановым. Вот образцы его рассуждений:


«Грубо говоря, люди с деньгами тоже бывают разные. Я видел многих людей, которые эти деньги используют только во благо. Да, они, конечно, что-то зарабатывают, но эти деньги пускают на благотворительность, строят, восстанавливают, всячески участвуют в общественной жизни...
Конечно, добровольно никто все это награбленное, наворованное не отдаст. Это уже и так понятно. Но если мы какими-то совместными усилиями пришли бы к их перевоспитанию, чтобы можно было найти общий консенсус между богатыми, которые могли бы свою жизнь изменить, как-то по-другому участвовать…»

То есть рассуждения и по форме на уровне обывателя, и по содержанию ничем не лучше своего дедушки: богатые люди тоже бывают хорошие, поэтому не надо революций, надо искать компромисс. В поисках компромисса с буржуями Зюганов-младший готов даже идти дальше своего знаменитого дедушки:

«- Поэтому каких-то ярких концептуальных расхождений у меня с Геннадием Андреевичем ни в коем случае не будет. Наоборот, я видел бы, в принципе, развитие партии как КПРФ 2:0. Грубо говоря, 2:0, если Геннадий Андреевич пойдет на какие-то нерадикальные перемены, но на такие яркие, явные, то они людьми восприняты не будут. Потому что Геннадий Андреевич ассоциируется с более ранней эпохой
- С ортодоксами.
- Да. Поэтому он это прекрасно понимает. Мы с ним часто разговаривали. И как раз я затрагивал речь о том, что необходимо вроде бы что-то изменить и показать, а он мне всегда отвечал: а как воспримут…»
Напомним, ранее примерно в таком же стиле высказывались бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнёв в бытность свою членом КПРФ, а также бывший «коммунистический» президент Молдавии Воронин: типа, мы понимаем, что наши партии не коммунистические, и готовы хоть прямо сейчас их переименовать, да беда в том, что и ветераны не поймут-с, и коммунистическое название тут же приватизируют всякие экстремисты. Но сегодня мы в первый раз слышим подобные рассуждения от человека по фамилии Зюганов. Судя по всему, Зюганов-дед тоже солидарен с таким подходом. В том же номере журналист задаёт вопрос Геннадию Андреевичу:
«- Еще вопрос - ваш внук Леонид придерживается наших с вами взглядов социалистических?
- Конечно»

То есть о коммунистических взглядах Зюгановых уже и для виду речи не идёт.

Для полноты картины можем лишь добавить комментарии читателей к этой публикации на сайте газеты (пунктуация сохранена):
«Да, не рабочая династия.»;
«А как же партийная совесть? Борьба с кумовством, в рядах партии?»;
«Внучёк наверное ещё и удачливый «бизнесмен». (ответ на этот комментарий: «Теперь уж точно будет!»);
«На хлебное место (икорное) пристроил внучка, не на завод, молодец»;
«КПРФ давно приватизирована Зю».

К сожалению, остался открытым вопрос о религиозных убеждениях Зюганова-младшего. Вопрос этот не праздный, учитывая, что в Войковском районе, входящем в этот избирательный округ, одной из проблем является протест жителей против строительства там «модульной» церкви-«гундяевки» прямо рядом со стеной жилого дома. Партия «РОТ ФРОНТ» помогала местным жителям в борьбе против строительства этого религиозного объекта. Зюганов-старший, насколько известно, всегда с почтением относился к РПЦ и поддерживал клерикализацию общества. А что скажет Зюганов-младший? Возможно, во время предвыборных дебатов мы сумеем задать ему этот вопрос.

P.S. следует отметить, что перечень интересных конкурентов в московском 8-м округе не исчерпывается внуком Зюганова. На т.н. «праймериз» 8 июня в этом округе выдвигались аж два представителя «Единой России»: действующий депутат Мосгордумы И.Новицкий и глава организации ПЖиВ Северного округа С.Ладочкин. Причём оба из них уже успели отметиться публичными заявлениями в поддержку дальнейшей клерикализации общества и строительства религиозных объектов. То ли по этой причине, то ли потому, что оба слишком уж явно демонстрировали своё членство в «Единой России», один их них с треском проиграл эти «праймериз» (в отличие от своих более изворотливых коллег в соседних округах, которые выдавали себя за «самовыдвиженцев»), а другой вообще предпочёл не позориться и снял свою кандидатуру. По слухам, теперь единоросы в этом округе вообще не будут выставлять своего кандидата, а поддержат кандидата от партии Прохорова - заместителя председателя московского отделения Сбербанка Д.Константинова. В его пользу уже успел снять свою кандидатуру выигравший «праймериз» в этом округе представитель от партии О.Митволя некий А.Закондырин, который таким образом обманул своих избирателей (они за него проголосовали, а он слил их голоса буржую). Этот единый кандидат от крупной буржуазии Константинов известен жителям округа разве что только тем, что разместил в округе биллборды со своим портретом, номером телефона и просьбой высказывать жалобы и предложения о работе Сбербанка. Все думали - это Сбербанк открыл свою горячую линию и хочет стать ближе к народу, а оказалось - вся эта реклама делалась только ради выборов. Стоит ли голосовать за кандидата, который начал свою предвыборную кампанию с обмана избирателей?


Tags: КПРФ, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments