kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

разоблачён ПГМнутый лжеучёный

Оригинал взят у pravoslakt в разоблачён ПГМнутый лжеучёный
Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Россия должна отказаться от западной модели демократии и стать православным унитарным государством, считает академик РАЕН Михаил Лемешев.
"История России - это история православного русского народа в его благотворном взаимодействии и сотрудничестве со всеми народами и народностями, населяющими огромные пространства евразийского континента", - пишет М.Лемешев в статье, которую публикует газета "Русь Державная".
По мнению автора, плодотворность такого взаимодействия и его высокая эффективность в сохранении и развитии всех российских этносов достигалась, прежде всего, "за счет высокой духовной культуры русского народа, проистекающей и утверждающейся православием".
Как отметил он, история, в том числе на примерах Франции, Италии, Испании, показывает, что малые государства нередко сливались в единое большое - не на основе федерации, а на основе поглощения и полного сращения в унитарную державу.
М.Лемешев считает, что России присущ "показавший свою уникальную эффективность" путь "политического включения, экономического срастания в унитарное государство".
"Демократия - по самой сути своей - это преобладание формы над содержанием, законов - над совестью и лжи - над правдой. Все это в душе чуждо русскому православному человеку. Но России демократия не нужна. Русский народ несет свои самые тяжкие страдания именно от демократии, утвердившейся в ее уродливых формах", - говорится в статье.
Ее автор полагает, что в Конституции России необходимо закрепить права русских "как православного государствообразующего народа", а основу будущего русского государства могли бы составлять выборные органы местного, уездного, губернского самоуправления, при которых формировались бы и исполнительные органы - земские управы.
Высшим органом управления на этих уровнях должны стать Земские собрания, на которых избирались бы члены Земского собора - верховного органа власти
"Из состава Земского собора, впредь до учреждения народной монархии, избирается Высший государственный совет-триумвират в составе патриарха Русской православной церкви, верховного главнокомандующего и главы правительства", - пишет академик.

источник - http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=55622

Наш комментарий: клерикалы любят публиковать подобные заметки, как бы давая понять: вот, как видите, между религией и наукой нет противоречий, потому что бывают и верующие учёные, вот вам целый академик! У нормальных же людей возникает единственный вопрос: каким образом это ПГМное чудило сумело стать академиком?

Ответ оказался прост как пареная репа – этот самый М.Лемешев никогда и не был академиком. По крайней мере, в списке академиков и членкоров РАН такой фамилии не встречается. На сайте РАЕН список членов данной академии вообще отсутствует. Википедия, однако, знает всё. Как выясняется, РАЕН – это вовсе никакой не филиал бывшей РАН (по аналогии с академиями медицинских или сельскохозяйственных наук), как по наивности думал ваш покорный слуга до того, как начать исследовать этот вопрос. То, что именует себя «российской академией естественных наук» - это вообще никакая не академия, а самозваная общественная организация. В числе её «академиков» числятся, в частности, люди со ставшими уже нарицательными фамилиями – Грабовой, Петрик, Фоменко, всевозможные астрологи, уринотерапевты и изобретатели торсионных полей, ну и конечно, звезда РАЕНного масштаба - академик Рамзан Ахматхаджиевич Кадыров.

И что, это вот эта публика собралась учить нас духовным скрепам?
Tags: атеизм, наука, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments