kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Московские единоросы сами прилепили себе на лоб ярлык религиозных мракобесов

Как мы уже неоднократно рассказывали, одной из наиболее острых проблем общества в настоящий момент является проблема наступления клерикализации. Также, как мы писали, из всех партий, собирающихся участвовать в выборах в Мосгордуму, пока только две партии открыто заявили о своей позиции по данному вопросу: с одной стороны, Российский Объединённый трудовой фронт (РОТ ФРОНТ) выступает в защиту светского государства, против религиозного мракобесия, и за научно-технический прогресс, внеся в свою программу пункт об отмене "программы-200" и о замене преподавания религии в школах на преподавание астрономии. С другой стороны, партия, именующая себя "Единой Россией", продолжает выступать за насаждение клерикализации: то нынешний единоросовский депутат Мосгордумы И.Новицкий выступит в поддержку строительства очередной гундяевки, то окружное управление образования подписывает соглашение с РПЦ о насаждении религии в школах и т.п. Все остальные партии пока уклонились от открытого высказывания своего мнения по этому вопросу.

Но, видимо, вышеупомянутых своих ПГМных косяков в предвыборный год единоросам показалось мало. В самом деле - тот же Новицкий не то собрался скрывать своё членство в ПЖиВ и выдавать себя за "самовыдвиженца", не то его вообще списали, а окружное управление образования оно как бы типа вне партий. И единоросы решили постараться, чтобы их уж наверняка точно ассоциировали с насаждением густопсового религиозного мракобесия. Вот, например, какой ответ поступил мне из руководства ПЖиВ по Северному административному округу г.Москвы в ответ на мой упоминавшийся запрос:
18.06.2014

То есть единоросы прямо перед выборами сами публично объявили себя религиозными мракобесами. Сами признались, никто за язык не тянул.

А теперь догадайтесь, почему этот Ладочкин 8 июня позорно проиграл свои "праймериз", несмотря на весь административный ресурс?

Избирателям 8 округа (районы Войковский, Коптево, Аэропорт, Сокол), наверно, непросто будет определиться, за кого им голосовать на выборах в Мосгордуму 14 сентября (особенно если учесть, какой паноптикум будет представлять набор кандидатов). Но зато теперь они точно знают, за кого НЕЛЬЗЯ голосовать.

Tags: Единая Россия, Москва, атеизм, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments