kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

о махинациях переименователей

В городе Кирове местная демшиза уже много лет носится с идеей переименования города Кирова в "Вятку" и стиранием с карты города советских названий улиц. И ещё удивляются, почему это городские чиновники не выполняют эти бредовые идеи. А не выполняют по одной, банальной причине - потому что народ против переименований.

Демшизоиды пытались было недавно доказать обратное, затеяв переименование улицы Степна Халтурина, мотивируя это тем, что якобы тот был "террористом" (если исходить из этой логики, то партизаны времён ВОВ - тоже террористы). Недавно они обнародовали шокирующие цифры:

"За возвращение улице названия Пятницкая - 1393
За то, чтобы оставить название Ст.Халтурина - 69"
http://dj-laut.livejournal.com/38052.html

Что, неужели 95% жителей улицы Степана Халтурина - это злобные антикоммунисты, которые горят желанием менять свои документы и тратить на это деньги? Нет, при выяснении подробностей оказывается, что не надо думать о кировчанах так плохо. Небезызвестный прохиндей Бондаренко конкретизирует:

"в Совет по топонимии на это предложение поступило более 1500 откликов, при этом подавляющее большинство респондентов - 95 % поддержали предложение возвратить улице название Пятницкая. Среди них - 270 членов Вятского отделения общества жертв политических репрессий и более тысячи прихожан храмов г. Кирова"
http://ankor-21.livejournal.com/15584.html

То есть, как видим, самих жителей улицы Степана Халтурина не спрашивали.

Каким образом 1393 плюс 69 превратились в "более 500" - это вы у самих демшизоидов и спросите. Но список из 1393 переименователей можно смело сократить как минимум на 1270: "члены общества репрессированных" и "прихожане храмов" - это лица заинтересованные, выборка нерепрезентативная.

Но читайте дальше:
"По последним данным в Совет по топонимии пришло более 1500 писем, за возвращение улице названия Пятницкая!
За то, чтобы оставить название Ст.Халтурина - всего 69 писем
"
http://ankor-21.livejournal.com/15584.html

Ага, технологии накрутки, взятые из интернет-голосований: 1393 плюс 69 выросли до 1500, а число голосов против осталось на уровне 69. Причём измеряли, как видно, не числом голосов, а письмами. ПРичём письма против переименовани улицы, надо понимать, были коллективные.

Мнение же самих жителей улицы переименователей не интересует
Tags: Киров, демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment