kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Победа у Джамгаровского пруда

В борьбе народа против «программы-200» одной из наиболее скандальных точек в последние месяцы была ситуация вокруг Джамгаровского пруда (Лосиноостровский район Северо-восточного административного округа Москвы), где РПЦ захватила землю и построила временное деревянное сооружение вообще без каких-либо разрешительных документов. Полиция, признавая незаконность действий клерикалов, бездействовала, поэтому за наведение порядка пришлось браться самим жителям. Официальные СМИ развязали против жителей района информационную войну, обвиняя их в связях с криминалом и в «одержимости диаволом».

Тем не менее борьба жителей района принесла результат: власти пошли на попятную и вынуждены были отказаться от скандальной стройки. Глава муниципального района Лосиноостровский Н.Симонова в интервью районной газете «Наша Лосинка» (№5 (141) за май 2014 года заявляет:

jamg-prud

Рассуждения главы района про то, что якобы «на слушаниях все единодушно поддержали», оставим на её совести - все знают, как у нас проводятся подобные слушания. Остановка начавшегося было строительства и перенос на другое место - это уже победа, т.к. теперь всю процедуру слушаний придётся проводить заново. А мы теперь уже более опытные и сумеем в случае новой попытки строительства дать клерикалам бой ещё на раннем этапе. И не надо вестись на детский лепет главы района, что «из-за резкого увеличения количества православных надо строить новые храмы». Ведь никому же в здравом уме не придёт в голову призывать строить новые винные магазины из-за резко возросшего количества алкоголиков или строить новые табачные ларьки из-за резко возросшего количества курильщиков. Наоборот, рост количества пьяниц и курильщиков является тревожным сигналом о неблагополучии общества, и для борьбы с этими явлениями принимаются новые антиалкогольные и антитабачные законы. Почему же с опиумом для народа должно быть по-другому?

Короче говоря, события ещё раз подтвердили: там, где жители активно выступают в защиту своих прав - там они имеют шансы добиться успеха. А если никак не реагируют на беспредел властей - то их шансы равны нулю.
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment