kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

паноптикум в 8-м округе

Газета Metro в номере за 6 июня рассказывает, что на предстоящих в сентябре выборах в Мосгордуму моим конкурентом в моём 8-м округе (районы Аэропорт, Сокол, Войковский и Коптево) будет внук Зюганова:
паноптикум

Учитывая, что одной из горячих точек округа является протест жителей против строительства церкви-"гундяевки" в Войковском районе, то интересно будет во время дебатов задать Зюганову вопрос о его отношении к проблеме клерикализации общества. Хотя такой подбор кандидатуры означает, что у зюгановской партии совсем, совсем плохо с кадрами.

Судя по этой публикации, в этом округе будет вообще какой-то паноптикум среди кандидатов. Ну, про единоросов Новицкого и Ладочкина мы уже писали. Вот ещё агрессивно лезет в Мосгордуму муниципальный депутат Закондырин, выдающий себя за оппозиционера:
закондыринъ

Хотя, спрашивается, где был муниципальный депутат Войковского района г-н Закондырин, когда жители района протестовали против строительства гундяевки (учитывая, что с недавних пор этот вопрос входит в компетенцию именно законодательных собраний)

Судя по виду его куба, ничего, кроме своей фамилии, он сказать избирателям не может. Хотя нет, в соседней публикации в том же номере газеты Metro этот Закондырин пытается как-то вмешаться в разборки вокруг захоронений памяти 1-й мировой войны в парке у кинотеатра "Ленинград" в районе Сокол.
Это, кстати, вопрос, на котором следует поиграть. Совсем скоро, 28 июня, исполняется 100 лет со дня исторического события, о котором впоследствии Ярослав Гашек написал: "Убили значит, Фердинанда-то нашего":
гаврила принцип

И вот теперь, в связи с юбилеем со дня начала 1-й мировой войны обе стороны различные политические силы развязывают ура-патриотическую истерию. Единоросы провозглашают: "Ура-ура-ура памяти павших солдат, отдавших свои жизни за интересы помещиков и капиталистов при попытке захвата Босфора с Дарданеллами", а буржуазные "оппозиционеры" провозглашают: "Позор единоросовским властям, которые не проявляют должного почтения по отношению к памяти павших солдат, отдавших свои жизни за интересы помещиков и капиталистов при попытке захвата Босфора с Дарданеллами". Так вот, для нас 100-летие первой мировой войны - это повод предупредить, как 100 лет назад Николашка Кровавый развязал Первую мировую войну под предлогом "защиты братьев-славян" со всемми дальнейшими последствиями и как сегодня у кое-кого чешутся руки повторить этот опыт.

Ну и ещё, как нам сообщают в той же публикации, по 8-му округу собрался баллотироваться функционер Сбербанка некто Константинов. Некоторое время назад по всему округу были развешаны рекламные щиты под логотипом Сбербанка и лозунгом "Есть вопросы или претензии к Сбербанку - спросите у Константинова" и указан номер телефона. Я думал, что это таким Сбербанк открыл свою "горячую линию" и таким образом хочет стать  ближе к народу. А оказывается, это было для того, чтобы пропихнуть буржуйчика в депутаты. Риторический вопрос - стоит ли голосовать за кандидата, который начал свою предвыборную кампанию с обмана избирателей?

Последняя новость: округ №8 оказался одним из немногих, где на вчерашних единоросовских праймериз кандидата от ПЖиВ некоего Ладочкина с треском провалили. Сам виноват: зачем же было так подставляться и открыто объявлять своё членство в ПЖиВ? Не удивлюсь, если единоросы вновь будут пытаться достать из нафталина г-на Новицкого, которого уже было втихую отправили в утиль.
(на фото: единорос Ладочкин (справа) огорчён результатами праймериз 8 июня)
Tags: Единая Россия, КПРФ, Москва, выборы, история
Subscribe

  • антиваксер - это звучит гордо!

    В связи с очередным обострением ковидобесия, в частности, с связи с чьим-то там противозаконным решением о делегировании контролёрам в…

  • скандал недели

    Собственно, ориентация почитателей Ельцина (во всех значениях слова "ориентация") ни для кого секретом не является. Не каждый п...р - это…

  • прекратите истерику

    Спрашивается, почему все (одни с радостью, а другие с ужасом) прицепились к этой фразе Путина, что "скществующая модель капитализма себя…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments