kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

В Войковском районе вместо гундяевки будет планетарий

Вот посмотрите, какое здание для будущего размещения планетария построено на 6-м Новоподмосковном переулке в Войковском районе г.Москвы:
voik05-06-14
Правда, Ресин и гундяевская РПЦ, которые строили это здание, ещё не знают, что там будет планетарий. Они пока ещё считают, что в этом здании будет "модульный храм" в рамках т.н. "программы-200". На протяжении последних двух с половиной лет они строили это здание под размещение в нём религиозного объекта. И теперь вот в последнем номере газеты "Север столицы" (№10 за 2014 г., стр. 4) продолжают утверждать, что якобы церковные службы там начнутся к Дню города (т.е. за неделю до выборов). Однако, когда здание построено, оказалось, что для храма оно не подходит.

Потому что смотрите сами на фотографию - здание построено прямо рядом с жилым домом, а место для колокольни - вообще прямо рядом с окнами. Вот так колокол прямо перед окном. Представляете, что будут по утрам испытывать жители этого дома, когда этот колокол им начнёт звонить? Да после этого все эти жители запишутся в воинствующие атеисты, включая, например, семейство пенсионеров В.А. и Г.Н.Татаринцевых, которые были активными агитаторами за строительство церкви. А теперь оказалось, что их окна выходят прямо на многодецибельный колокол. За что боролись, на то и напоролись, ага?

Итак, поскольку построенное здание не подходит для религиозного объекта, то его надо либо сносить, либо переоборудовать под что-нибудь более полезное. Уместно, например, вспомнить ранее предлагавшуюся нами идею о переоборудовании бывших церквей под планетарии. Тем более что купол как раз для этого идеально подходит.

Во время нашей предвыборной кампании в Мосгордуму по избирательному округу №8 будем выступать с такой идеей. Вряд ли наши конкуренты украдут эту идею у нас - они же все не решаются открыто выступать против клерикализации. А если даже кто-то из наших конкурентов всё-таки украдёт эту идею (да потом ещё и выиграет выборы и выполнит эту программу) - то это же будет только к лучшему, не так ли?

Tags: Москва, атеизм, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments