kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Ряды вятских клерикалов жидеют

В течение последних 10 лет кировские губернаторы Шаклеин и сменивший его Белых занимались активным пиаром ежегодного т.н. «великорецкого крестного хода» (вот ссылки на соответствующие публикации 2006 и 2012 годов), выдавая его за «главную визитную карточку Кировской области». Зрелище это, конечно, было действительно страшное: огромная толпа мрккобесов в несколько десятков тысяч человек (на город с полумиллионным населением), полностью заполоняющая весь длинный широкий мост через Вятку и улицу Профсоюзную на всю длину до самого горизонта. Откуда их столько берётся? Клерикальные блогеры любили публиковать эти фотографии «духовного возрождения», сопровождая это недоумёнными комментариями: мол, почему все СМИ предпочитают рассказывать о панк-молебнах, а не о таких грандиозных православных демонстрациях? Ну, наверно, потому, что даже проправительственным журналюгам как-то не по себе от наличия такого количества мракобесов в XXI веке.

Однако рост образованности населения не отменить - и поэтому в нынешнем году этот «крёстный ход» стал значительно более жидковат по сравнению с предыдущими годами (источник фото - источник - http://www.nabludatel.ru/new/2014/06/04/krestnyj-xod-2/):

в прошлые годы этот мост был заполнен полностью:
velikorecky1

в прошлые годы эта толпа занимала пространство до горизонта и выходила за пределы кадра:

velikorecky2

в прошлые годы эта улица была заполнена как сельди в бочке:

velikorecky3

Что бы там ни рассуждали власти про "духовные скрепы", прогресса не отменить, да. Всё-таки век атома, космоса и интернета. Какие уж тут скрепы.

Tags: Киров, атеизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment