kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Удалось выяснить значение фразы "дом-притча"

Когда в Москве только начиналась ресинско-гундяевская "программа-200" по строительству религиозных объектов, то в чиновничьих документах на эту тему часто встречался странный неологизм "дом-притча". Не "дом причта", как у попов именуется какое-то там околохрамовое строение, а именно "дом притча". Ссылки, например, вот и вот.
В те времена мы относили это на банальную неграмотность чиновников в той религии, которую они нам навязывают. Однако, как выяснилось, что они имели в виду не маленькие домики причта, а нечто большее.

Началось всё с очередной акции "антиклериального туризма" - поиска мест, где строятся гундяевки и где можно устроить протест населения против них. И проблемы возникли с неуловимой гундяевкой по адресу ул. Вешняковская, д. 16 (недалеко от метро "Выхино"). Вроде бы эта стройка там действительно есть - и местные жители это подтверждают, и даже фотографии публиковались, но при попытках провести осмотр местности найти эту стройку не удавалось. Вот он, дом с табличкой: ул. Вешняковская, д. 16, в котором кинотеатр "Энтузиаст" с торговым центром, вот рядом строящийся "народный гараж", вот жилые дома, вот какой-то большой спорткомплекс - а стройки гундяевки нигде нет. Найти неуловимую гундяевку мне помогли новости о скандалах последних месяцев, где РПЦ строила свои гундяевки почему-то пренепременно на берегу прудов. Поскольку там на карте в отдалении от этой местности был пруд, то, следовательно, на его берегу и надо было искать гундяевку. И действительно - по другую сторону пруда от указанного адреса эта стройка и нашлась. Вот она:
veshn-16

А теперь смотрите, что там такое? Слева - это, понятно, сама гундяевка. А вот что за здание справа, на той же стройплощадке, за тем же строительным забором, с тем же архитектурным оформлением и почти такого же размера? На скромненькое то, что у попов называтся "дом причта" это явно не похоже.

Видимо, именно это и есть то, что в чиновничьих документах называется "дом-притча" - то есть некое здание, построенное на земле, захваченной РПЦ, но предназначенное явно не для удовлетворения религиозных потребностей верующих, а для каких-то посторонних дел. Типа торгового центра, например. При нулевой арендной плате и халявном подключении коммуникаций - неплохо, да?

А ведь предупреждал же вас ваш Иисус в своих притчах - проще верблюду пройти через игольное ушко, чем жулику и вору попасть в царствие небесное!
Tags: Единая Россия, Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments