kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Театр абсурда в ядерном ЗАТО Снежинск

Оригинал взят у pravoslakt в Театр абсурда в ядерном ЗАТО Снежинск

Вот такая новость была опубликована на официальном сайте ВНИИТФ, расположенного в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Снежинск Челябинской области. Кто не в курсе, ВНИИТФ в Снежинске – это одно из двух предприятий (наряду с ВНИИЭФ, расположенном в Арзамасе-16), занимающихся разработкой ядерного оружия в России. Итак, читаем и ужасаемся тому, куда катится мир:

«27 мая в Снежинске митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан совершил чин основания храма в честь иконы Божией Матери Державная и передал участникам торжества благословление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Митрополит обратился к верующим, собравшимся у места закладки храма, с приветственной речью, в которой говорил о значимости происходящего события, о пути к Богу: «Все течет и изменяется. Этот храм станет нужным не только тем, кто сегодня живет в этом славном городе, великим мужам, ученым, производственникам, но и тем, которые ушли в мир иной».
После молебна Феофан поблагодарил присутствовавших на торжественном богослужении директора института Михаила Железнова, главу города Снежинска Анатолия Тимошенкова, главу администрации Вадима Абакулова и других за активную поддержку и понимание.
Глубокую благодарность митрополит выразил главе Госкорпорации «Росатом» Сергею Кириенко и сыну академика Льва Феоктистова, чьим именем названа улица, где будет стоять храм, – Александру Феоктистову за помощь в великом деле строительства храма.
Госкорпорация «Росатом» положительно отнеслась к идее строительства храма в Снежинске и РФЯЦ – ВНИИТФ предоставит существенную поддержку. Михаил Железнов уверил владыку Феофана в том, что строительство, безусловно, будет завершено. Директор убежден, что в будущем храме ученые и специалисты института найдут дополнительную опору, уверенность в завтрашнем дне. «Спасибо Вам за то, что вы уделяете нашему городу и институту много времени и тепло отзываетесь о наших ученых и специалистах».
Митрополит в свою очередь выразил желание встретиться с коллективом института, назвал его замечательным, творческим, жертвенным и попросил передать: «Свято храните ту научную школу, которую заложили отцы-основатели Снежинска и атомной отрасли. Пусть Господь хранит вас и помогает, ибо ваш труд – это не только наше спокойствие, это свет, тепло в домах, это великий потенциал будущего благополучия нашей страны».

К данному тексту может возникнуть только два риторических вопроса:
1) не кажется ли вам, что это напоминает театр абсурда?
2) кто допустил всю эту публику до разработки российского ядерного оружия?
Tags: Единая Россия, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments