?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Flag Next Entry
Высокооплачиваемый директор Смоленской АЭС отмечен церковной наградой за своё ПГМ
манул
kcooss

25 мая 2014 года город-спутник Смоленской АЭС Десногорск посетил епископ Смоленский и Вяземский Исидор. Одной из основных целей визита епископа стало награждение директора Смоленской АЭС Андрея Петрова орденом Преподобного Серафима Саровского третьей степени за труды во благо русской православной церкви.
«Одна из главных традиций нашего города - это глубокое понимание православной культуры, внутреннее осознание того, что православная церковь является основой для духовного развития и существования в городе Десногорске, - сказал в обращении к епископу Андрей Петров. - Хочу от всех десногорцев выразить благодарность за внимательное отношение и отеческое благословение города Десногорска и атомной станции, поздравить с праздником Светлой Пасхи, пожелать Вам лично здоровья и процветания смоленской епархии под Вашим добрым руководством».
В рамках визита владыка совершил праздничное Пасхальное богослужение в храме «Всех скорбящих Радосте», принял участие в открытии приходского кинозала и посетил место строительства храма в честь «Воздвижения Честного и Животворящего креста Господня» в центре поселка Екимовичи.
Центр общественной информации Смоленской АЭС
Источник - http://www.rosenergoatom.ru/journalist/news/4b660c004426a8e1900d9750c2a2c27d

Наш комментарий: для полного эффекта эту новость следует читать в сочетании с двумя недавними новостями: про то, как упомянутый высокодуховный директор Смоленской АЭС А.Петров задекларировал доход почти полтора миллиона рублей в месяц и про то, как на «бандеровской» Украине новые власти прекратили порочную практику строительства церквей при АЭС за счёт бюджета.

Строит ли А.Ю.Петров «храм в честь воздвижения честнаго и животворящаго креста господня» за счёт средств Смоленской АЭС (что противозаконно) или же за счёт своей собственной полуторамиллионной зарплаты (что законно и на что он имеет право») – об этом источник умалчивает.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.