kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

У России будет свой интернет! А также глобус - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10334306.html

У России будет свой интернет! А также глобус

29.04.2014

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США.  «Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — заявил он на заседании комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блогеров. По мнению Кавджарадзе, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — сказал сенатор.

По словам Кавджарадзе, создание такой автономной сети — вопрос информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество». Средства для создания такой системы, по мнению сенатора, можно изыскать в региональных бюджетах.

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, „Крокодил Гена“ или „Чебурашка“, последнее даже предпочтительнее, поскольку „Чебурашки“ ни у кого нет», — сказал он.


От редакции: Мы славно дожили до такого счастливого времени, когда простое изложение выступлений высокопоставленных лиц лишает смысла любой фельетон - ничего не надо придумывать, сгущать краски, использовать разные приемы - только изложить. Профессиональные фельетонисты тихо курят в сторонке и вешаются от зависти. Да и куда какому-то щелкоперу, бумагомараке до целого сенатора!

Пожалуй, смешнее будет, если только всерьез начать полемику с уважаемым сенатором. Но разве до смеха сейчас, если Родина в опасности?

Надо всячески пожддержать инициативу товарища Кавджарадзе и рассмотерть еще несколько важнейших вопросов. Например, джинсы, с которых и начался распад СССР - почему премьер не стесняется носить эту чуждую нам одежду? А вот в косоворотке или в сапогах гармошкой вы его никогда не увидите. Вот украинские политики все как один в вышиванках, а наши - в американских штанах.

Уже не раз поднимался вопрос Мак Дональдсов, а все равно жрут эти гамбургеры. А расстегаи не жрут!

Опять же глобус. Кто придумал? Николай Коперник! Поляк! А почему бы не создать наш, русский глобус? Глобус Украины продается в каждом магазине сувениров, а наш?..

Вот как много еще работы у Совета Федерации.

Tags: Единая Россия, демшиза, интернет
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments